Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Шестуна нашли незаконное имущество еще почти на полмиллиарда рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, арестованного за махинации с землей, незаконное имущество еще на 425 миллионов рублей, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Он назвал точную сумму: 425 миллионов 53 тысячи 752 рубля и 28 копеек.
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины
Куренной добавил, что удалось дополнительно выявить 92 земельных участка и четыре здания, а также спецтехнику: семь снегоходов, погрузчик, катер, пять квадроциклов, два трактора. Причем недвижимость, принадлежащая Шестуну, зарегистрирована на физических и юридических лиц, которых пока не привлекали в качестве соответчиков.
До этого речь шла об имуществе на десять миллиардов рублей. Процесс в Красногорском городском суде должен начаться 11 марта.

Дело Шестуна

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 год и все это время, как считает следствие, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц, проворачивая вместе с сообщниками крупные аферы с муниципальной землей. Как заявили в Следственном комитете, в результате Шестун стал миллиардером.
Так, утверждает следствие, несколько участков удалось перепродать компании "Лента" за 160 миллионов рублей, притом что бюджету за нее сообщники заплатили лишь 628 тысяч.
Чиновнику вменяют также получение взятки в особо крупном размере — порядка десяти миллионов рублей за "общее покровительство и попустительство по службе" руководителю одной из некоммерческих организаций по развитию физкультуры и спорта.
Сам Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что ему нечего сказать по этой теме.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Популярные комментарии
А когда начнут проверять миллиардные объекты недвижимости чиновников, который предъявляет почти каждую неделю Алексей Навальный и ФБК? Или им - друзьям и приближенным президента - можно и закон не для них?
28 февраля, 17:47
Берите любого крупного чиновника - там будет все то же самое, миллиарды наворованного.
28 февраля, 17:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала