Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И расстались

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
И все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
"В стиле телешоу". Эксперт оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына Саммит США-КНДР в Ханое завершился ранее планируемого срока и без подписания совместного документа. О возможных причинах такого результата в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Терехов.
Сегодня утром еще казалось, что лишь вездесущие объективы заставляют их сдерживать радость от новой встречи. Может, потому и удалились они на незапланированный тет-а-тет, чтобы дать волю чувствам. Хотя все уже успели заметить, что он ему определенно симпатичен, этот Ким. С ним Трампу гораздо комфортней, чем со многими из тех, с кем ему приходится общаться дома. Взять, скажем, его бывшего. В смысле адвоката. В конгрессе могут часами слушать любого проходимца, если он называет Трампа лжецом, мошенником и аморальным типом. Вот нашли себе сейчас Коэна отпущения. Из штанов выпрыгивает – старается замолить свои грехи, расписывая чужие.
А Киму и дела нет до того, что у Трампа с этой порнозвездой было. Ему важно, чтобы тот не проделал то же самое с Северной Кореей. "Как можно?", – всеми своими комплиментами то ли успокаивал, то ли уламывал своего визави Дональд. Только по любви и взаимному согласию. Для начала, например, полпредства друг у друга открыть можно. В итоге лишь об этом и договорились. Правда, устно и поэтому, скорее всего, тоже ради красного словца. Чтобы хоть что-то в памяти от этого свидания осталось. Ничего же более существенного между ними так и не произошло.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Политолог: обещая помощь КНДР, президент США недоговариваетДональд Трамп назван Ким Чен Ына "замечательным руководителем" и обещал помочь КНДР с экономикой. Заявление достаточно ново, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Губин.
И вроде химия возникла, но к физике за 9 класс не притронулись. Это в нем изучают термоядерные реакции. А у них не вышло ни реакции, ни денуклеаризации, ни даже декларации, как в Сингапуре, не случилось. Поняли это быстрее, чем следовало по протоколу. Поэтому закруглились на два часа раньше. "Кто бы мог подумать", – сокрушались те, кто, глядя на них накануне, не сомневался: что-то будет. Вместо 20 минут уединились на 40. И потом оторваться друг от друга не могли. А этот трамповский восторг: "Ах, если бы вы слышали наш диалог. Вы бы заплатили за него. Он был хорош".
Вопрос, зачем платить, если бы уже услышали, не возник. А вот чем же он был так хорош, узнать хотелось. Но вместо подробностей – сплошные любезности. Причем односторонние. Из эпитетов можно было бы небольшую брошюрку издать. Предложи Трамп Киму вместе отправиться за Нобелевской премией мира, никто бы не удивился. Более того, еще чуть-чуть – и он похвалил бы правителя КНДР за прогресс в разработке атомного оружия, реабилитировав выражение "рокет-мэн" превращением его из оскорбления в признание высоты его положения.
Триумфальные ворота в Пхеньяне
Американист: США опасаются потери инициативы в ситуации вокруг КНДРАмериканские СМИ пишут о "секретном предложении" России по ядерной программе КНДР. США в ближайшее время будут возвращаться к теме Северной Кореи все чаще, считает американист Григорий Ярыгин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
"Великий руководитель". Так Ким Чен Ына вне дома еще никто не называл. В какой-то момент показалось, что он поплыл. Заулыбался. Последний раз его видели таким довольным после очередного то ли взрыва, то ли запуска. Давно, кстати, не практиковался. Наверное, в Ханое испытал похожие эмоции. Ведь он все-таки их достал, задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента. Тот на выходе выглядел крайне разочарованным. Хотел обойтись комплиментами. Но кореец потребовал отмены санкций. Поэтому, когда все любезности в лексиконе Трампа закончились, говорить уже было не о чем. Только на пресс-конференции.
Ким же ушел тихо. Но все запомнили его утренние слова. "Если бы у меня не было желания провести денуклеаризацию, меня бы здесь не было". Когда Трамп еще выступал, его здесь уже не было.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И расстались
28 февраля, 17:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала