Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Абсолютный волюнтаризм". Эксперт о решении Киева по судну "Норд"

© Фото : Прокуратура Автономної Республіки КримУкраинская прокуратура передала российское судно "Норд" Национальному агентству Украины
Украинская прокуратура передала российское судно Норд Национальному агентству Украины
На Украине больше не будут выставлять арестованное российское судно "Норд" на торги. В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова поделилась своим взглядом на ситуацию.
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
Арестованное российское рыболовное судно "Норд" больше не будут выставлять на электронные торги, его могут передать морской академии для эксплуатации в научных и учебных целях, сообщила пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
"Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества... Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами (судна "Норд" – ред.), а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях", – цитирует сообщение Нацагентства агентство УНН.
В Нацагентстве добавили, что на результаты торгов могло повлиять негативное информационное поле, которое потенциально уменьшает возможность покупки судна за пределами территориальных вод Украины.
Ранее судно "Норд" несколько раз пытались продать на электронных торгах, но они не состоялись.
В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова поделилась своим взглядом на ситуацию.
"Все, что касается судна "Норд" на Украине, невозможно прокомментировать с точки зрения юридической или международно-правовой. Это абсолютный политический волюнтаризм одного государства по отношению к другому – когда просто захватывается имущество и эксплуатируется, как угодно. Не говоря уже о том, что люди очень сильно пострадали, что была долгая история с капитаном судна... Все это очень неприятно. Это очередной укол, который наши украинские партнеры осуществили в отношении РФ. То, что российское судно послужит украинской экономике, пусть даже и в таком своеобразном виде, в качестве научного судна, это прекрасно. Как говорится, все ради науки. Но по уму его надо было бы передать России. Но этого, как мы видим, не произошло. И это, как я считаю, очередной грустный эпизод в наших двусторонних отношениях", – сказала Кира Сазонова.
Рыболовецкое судно Норд
Крымский депутат: аукцион по судну "Норд" будет долгимУкраина повторно выставила на торги российское судно "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, как может развиваться ситуация с продажей незаконно арестованного российского имущества.
Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта прошлого года. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до пяти лет лишения свободы.
Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.
Четвертого февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. 11 февраля стало известно, что капитан "Норда" вернулся домой в Крым.
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд
Адвокат: продажа судна "Норд" будет похожа на сбыт ворованного автомобиляВласти Крыма назвали продажу Киевом судна "Норд" бесперспективной затеей. В эфире радио Sputnik адвокат Янис Юкша отметил, что судно изъято незаконно, и любые манипуляции с ним не могут считаться законными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала