Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

И рыбку съесть, и Россию врагом назвать. Киев подписал договор с Москвой

Несмотря на то, что на словах Киев разорвал все отношения с Москвой, на деле и соглашения подписываются, и товарооборот растет. К чему это лицемерие?
Азовское побережье в Крыму
"Лицемерие глобальное". Политолог о подписании Украиной протокола с РФУкраина подписала с Россией протокол о квотах на вылов рыбы в Азовском море, сообщили в Киеве. В рыбном промысле заинтересованы обе стороны, но Киев ведет себя нелогично, считает политолог Андрей Суздальцев. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Каждая дворняжка на Украине знает, что самый страшный и опасный враг для страны – это Россия, которая притаилась совсем рядом, у восточных границ великой державы. Это даже записано в специальном законе.
При этом все понимают, что для того, чтобы наказать врага по полной, нужно разорвать с ним любые связи. Об этом на Украине говорят постоянно. Например, о том, что от пагубной зависимости от российского газа они избавились, и что в Азовском море будут делать то, что им хочется, не спрашивая Москву.
Вместе с этим существует и твердая уверенность в том, что нужно заставить Россию гнать свой агрессивный газ через территорию Украины. Несмотря на "полную независимость", без российского топлива и денег все-таки тяжело. Но никто не видит в этом противоречия.
Как и в том, что Киев, который недавно заявлял, что он сам себе хозяин на суше и в морях, подписал с Москвой протокол по рыбной ловле в Азовском море. Да еще и радуется, как все удачно вышло: удалось выторговать себе удобные условия.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Политолог: угрожая расторгнуть договор по Азову, Киев ищет поддержки ЗападаВ России ответили на угрозы Киева расторгнуть договор по Азовскому морю. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение о том, какие цели преследует украинское руководство, заявляя о намерении расторгнуть договор.
Без этого жеста доброй воли со стороны России все украинские рыбаки считались бы обычными браконьерами. Эксперты говорят, что по сути это так и есть, ведь зарыбляют море заводы, которые находятся на территории России, а Украина только и делает, что ловит. Приговаривая при этом, как она независима и самостоятельна.
А если взять и сделать вид, что все заявления Киева соответствуют действительности? Раз говорят, что нет никаких связей, то и нет: ни российского газа, ни протокола по рыбе, ни растущего товарооборота (который почти достиг 15 миллиардов долларов). А то сейчас Украине приходится лицемерить: разрывать связи на словах и не отказываться от них на деле.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Крымский мост через Керченский пролив
"Нелепо, абсурдно". Политолог о претензиях Киева по Азовскому морюНа Украине оценили ущерб из-за ситуации в Азовском море, сложившейся после инцидента в Керченском проливе, речь идет о сумме около 360 миллионов долларов. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на претензии Киева.
Лучшие комментарии
Млин, вы себя то слышите - товарооборот увеличился, договора подписаны... Вы кормите преступную власть в Киеве, на эти деньги убивают на Донбассе, миллионы зробитчан доят Россию и открыто посмеиваются.
1 марта, 01:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала