Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Супердети на ВДНХ: в Москве прошли соревнования по ментальной арифметике

Что такое ментальная арифметика, какие навыки она дает детям в учебе и жизни, рассказали в студии радио Sputnik представители программы ALOHA, а дети – чемпионы России по ментальной арифметике – показали в прямом эфире свои умения в устном счете.
Международная программа ментальной арифметики ALOHA – это комплексная программа интеллектуального развития детей. В нее входит обучение сложению, вычитанию, умножению, делению, работе с процентами и дробями, возведению в квадратную степень и извлечению квадратного корня.
Участники Третьих всероссийских соревнований по ментальной арифметике ALOHA 2019 состязались в нескольких категориях, решая примеры различной сложности. Все дети должны были в течение пяти минут решить 70 арифметических примеров.
О том, что такое ментальная арифметика, какие навыки она дает детям в учебе и жизни, рассказали в студии радио Sputnik международный директор программ ALOHA Киран Мотвани и официальный представитель программы ментальной арифметики ALOHA в России Жанна Хегай.
А чемпионы России по ментальной арифметике Даниэла Белякова (9 лет) и Матвей Попов (10 лет) показали свои умения в устном счете. С ними постаралась посоревноваться и обозреватель радио Sputnik Елена Глищинская, правда, на калькуляторе, и проиграла.
© радио SputnikЧемпионы России по ментальной арифметике Даниэла Белякова (9 лет) и Матвей Попов (10 лет) в эфире радио Sputnik
Чемпионы России по ментальной арифметике Даниэла Белякова (9 лет) и Матвей Попов (10 лет) в эфире радио Sputnik
Чемпионы России по ментальной арифметике Даниэла Белякова (9 лет) и Матвей Попов (10 лет) в эфире радио Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала