Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия

Мордовия получила рассрочку по выплате госдолга на пять лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 фев — РИА Новости. Мордовия получила рассрочку по выплате госдолга на 5 лет, сообщает пресс-служба правительства региона.
Министерство финансов Российской Федерации продлило до 2024 года срок возврата бюджетных кредитов, взятых ранее Мордовией. Об этом стало известно во время сессии государственного собрания республики 27 февраля.
Вид на Саранск
Мордовия рассчитывает получить более 40 миллиардов рублей на нацпроекты
"Мы занимались и продолжаем заниматься реструктуризацией государственного долга республики. И сейчас получили очень хорошие условия для ее проведения. Согласно соглашению с Минфином, задолженность будет возвращаться с 2019 по 2024 год", - приводит пресс-служба слова главы Мордовии Владимира Волкова.
По его словам, в соответствии с рекомендациями Минфина России зарезервированы средства на 2019 год в объеме 2,95 миллиарда рублей, на 2020 год – 1,057 миллиарда рублей, на 2021 год – 1,099 миллиарда рублей.
"Эти средства поступят в республиканский бюджет от продажи имущества, находящегося в государственной собственности. Резервирование указанных средств не затрагивает расходы на заработную плату и меры социальной поддержки населения, а также средства, выделяемые на реализацию национальных проектов, согласно майскому указу президента РФ", - подчеркнул Волков.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков
Глава Мордовии рассказал о привлечении инвестиций в регион
Он отметил, что все заемные средства вложены в социально-экономическое развитие республики.
"Построены новые больницы, школы, спортивные объекты, дороги, ускоренными темпами развивались промышленность и сельское хозяйство. Можно было бы растянуть решение этих вопросов на многие годы, однако власти Мордовии сделали ставку на ускоренное развитие, и в этой работе очень помог финансами федеральный центр", - сказал Волков.
Глава Мордовии призвал уделять внимание, в первую очередь, контролю за эффективным расходованием бюджетных средств, а также повышению доходов бюджета, которые пойдут, в том числе, на увеличение заработной платы.
"Главное условие для ее роста — увеличение производительности труда. За январь доходы бюджета выросли на 15%, но в республике очень много возможностей для их увеличения", - уверен Волков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала