Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломна может стать городом-побратимом испанской Асторги

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкИсторическая часть города Коломны
Историческая часть города Коломны
Историческая часть города Коломны. Архивное фото
МАДРИД, 27 фев - РИА Новости, Елена Шестернина. Коломна в ближайшее время может стать городом-побратимом испанской Асторги, расположенной в провинции Леон, рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Испании Эдуард Соколов.
В начале марта Коломну посетит делегация из Асторги во главе с мэром Арсенио Фуэртесом. В программе поездки, которая продлится с 1 по 5 марта, запланированы встречи с местными политиками и предпринимателями - главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым, членами коломенского Совета торгово-промышленной палаты. Кроме того, испанская делегация встретится с ректором Московского государственного областного социально-гуманитарного института Алексеем Мазуровым. Визит организован при содействии представительства Россотрудничества в Испании и посольства РФ в Испании.
Вид на Сочи
Южно-Африканский Дурбан намерен стать побратимом Сочи
В ноябре прошлого года в Асторге побывала российская делегация, в том числе заместитель председателя Совета депутатов Коломенского городского округа и президент Коломенской торгово-промышленной палаты Николай Братушков. "В ходе визита стороны начали переговоры о налаживании побратимских связей. Предполагается, что документ об установлении побратимских отношений будет подписан в этом году в Асторге", - рассказал Соколов.
Асторга расположена в провинции Леон (автономное сообщество Кастилия и Леон). Население - 12 тысяч человек. Это один из старейших городов Испании, основанный императором Октавианом Августом в 14 году до н.э. В городе есть достопримечательности времен Римской империи, в том числе римская клоака (система канализаций), Римский музей, стена, построенная во времена Средневековья, готический собор, Епископский дворец архитектора Антонио Гауди, музей шоколада (Асторга считается шоколадной столицей Кастилии и Леона). Через Асторгу проходит паломническая дорога Святого Иакова в галисийский город Сантьяго-де-Компостела.
У Асторги, издревле стоявшей на перекрестке торговых путей, богатые коммерческие традиции. Здесь производят сельскохозяйственную продукцию: овощи и различные мясные изделия, в том числе сесину - вяленое говяжье мясо. Торговая палата Асторги является одной из старейших в Испании.
Городское руководство заявляет, что заинтересовано в налаживании связей в области торговли, культуры, образования и туризма с Коломной.
Коктебель. Архивное фото
У Коктебеля появился город-побратим в Болгарии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала