Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили Киев в препятствовании переговорному процессу в Минске

ДОНЕЦК, 27 фев - РИА Новости. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко длительное время не участвует в переговорном процессе в Минске, ее работа сводится к голословным заявлениям в соцсетях, заявила омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.
Ранее источник на переговорах в Минске сообщил РИА Новости, что делегация Киева покинула заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске, сорвав обсуждение вопроса обмена пленными. В Киеве подтвердили, что делегация покинула заседание. Геращенко утверждает, что во время обсуждения обмена пленными представительница Донецка якобы "недипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства".
"Работа представительницы Украины, которая не участвует в переговорном процессе в течение длительного времени, сводится только к громким необоснованным заявлениям в социальных сетях. Координатор ОБСЕ Тони Фриш уже опроверг данные заявления в рамках заседания трёхсторонней контактной группы", - приводит слова Морозовой ее пресс-служба.
Морозова отметила, что с самого начала встречи представители Киева фактически заблокировали обсуждение всех пунктов повестки дня. Они, по словам омбудсмена, снова отказались представить свою позицию по обмену пленными. После этого "украинские эксперты под надуманными предлогами покинули заседание нашей подгруппы".
В ЛНР обвинили представителя Украины в попытке сорвать заседание в Минске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала