Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт прокомментировал планы РФ по усилению военных группировок

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСовершение марша бригадой управления Западного военного округа (ЗВО) и мотострелковой бригадой Южного военного округа (ЮВО)
Совершение марша бригадой управления Западного военного округа (ЗВО) и мотострелковой бригадой Южного военного округа (ЮВО)
Россия усилит военные группировки на западе и юге страны, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, с чем, по его мнению, связано наращивание боевых возможностей соединений и воинских частей на этих направлениях.
Российский военнослужащий во время учений Восток-2018
Эксперт оценил доклад аналитиков Швеции о "подготовке РФ к большой войне"Россия готовится к большой войне, считают шведские аналитики. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Шпунт высказал мнение, что "российская угроза" нужна Швеции по двум причинам.
Россия до конца года сформирует новые полки на западе и юге страны, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
Так, в составе Балтийского флота появятся танковый полк и береговой ракетный дивизион, в 20-й армии – два полка и техническая ракетная база, уточнил Шойгу. Планируется сформировать в составе Западного военного округа (ЗВО) зенитный ракетный полк мобильного резерва, который на 40 процентов повысит эффективность прикрытия объектов на Балтийском направлении.
Кроме того, как отметил министр, среди задач по ЗВО – завершение строительства военных городков для 3-й и 144-й мотострелковых дивизий 20-й армии, а также поддержание боевой готовности 23 батальонов. В войска ЗВО поступят почти 1300 единиц вооружения, военной и специальной техники. Доля современного оружия в Западном военном округе уже выросла до 54 процентов, подчеркнул Шойгу.
В Южном военном округе (ЮВО) в этом году сформируют ракетную бригаду, дивизион комплексов "Бал", Центр обеспечения мобилизационного развертывания и два полка. Соединения и воинские части ЮВО получат более 1200 единиц новой и модернизированной техники. Тем самым, отметил глава Минобороны, доля современных образцов оружия возрастет до 66 процентов, а боевые возможности округа увеличатся в 1,3 раза.
В эфире радио Sputnikвоенный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал, с чем, по его мнению, связано наращивание боевых возможностей соединений и воинских частей на этих направлениях.
"Это ответ на те зоны напряженности, которые формируются по периметру наших границ. Ни для кого не секрет, что американцы хотят размещать свои ударные части в странах Восточной Европы. Кроме того, известно, что значительная часть ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России – ред.) была перебазирована американцами из Сирии в Афганистан, и там фактически подготовлены тактические группы по 300 человек, которые могут в любой момент перейти в наступление на среднеазиатские республики и вдоль Каспия выйти к нашим границам", – сказал Александр Жилин.
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М
Эксперт: НАТО само виновато в появлении "Искандеров" под КалининградомВ Госдуме ответили на призыв НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры". Говорить о каких-то требованиях со стороны альянса неэтично, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Андрей Головатюк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала