Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ заявила о предотвращении кибератаки на сайт украинского ЦИК

© РИА Новости / СтрингерТабличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Табличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Табличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 27 фев - РИА Новости. Служба безопасности Украина заявила, что предотвратила масштабную кибератаку на оборудование, обеспечивающее работу сайта Центризбиркома, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
"Специалисты ситуационного центра обеспечения кибербезопасности во взаимодействии с сотрудниками Центральной избирательной комиссии предупредили масштабную кибератаку на компьютерное оборудование, обеспечивающее работу официального интернет-сайта ЦИК", - говорится в сообщении.
Агитационный плакат в Киеве, Украина
Президента Украины на самом деле выберет один человек. И он пока не решил
В Службе безопасности считают, что кибератака была направлена ​​на блокирование доступа пользователей к информации о подготовке к очередным выборам президента Украины. "Специалистами СБ Украины проверяется возможная причастность к организации кибератаки российских спецслужб и подконтрольных им хакерских группировок", - заявили в ведомстве.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Плохому танцору шахтеры мешают. Сюрпризы украинской предвыборной гонкиПетр Порошенко, отчаянно стремящийся переизбраться на второй срок, похоже, все же подумывает о запасном аэродроме где-нибудь в Европе. Правда, приземлиться там ему будет проблематично.
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала