Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Источник: в Венесуэле загорелся склад с продуктами для раздачи населению

КАРАКАС, 27 фев - РИА Новости. Пожар в портовом терминале города Ла-Гуайра на севере Венесуэлы в среду утром повредил склад, где хранятся продукты для распределения среди населения в рамках продовольственной программы правительства, сообщил РИА Новости источник в местном управлении портами (Bolipuertos).
"Пока невозможно оценить ущерб, идет борьба с огнем. Мы не знаем, чем был вызван пожар, и не являлся ли он диверсией", - заявил собеседник агентства.
Он добавил, что хранившиеся на складе в портовом терминале продукты, в основном, прибыли из Мексики, частные компании которой имеют соглашения с правительством Венесуэлы.
Ла-Гуайра — город на севере Венесуэлы. Является столицей приморского штата Варгас. Через порт осуществляется экспорт какао, кофе, табака, нефти.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Массовые протесты против Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
Лучшие комментарии
Свои же выкормыши колективос и подожгли, приняв за американское
27 февраля, 17:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала