Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Украинская делегация покинула заседание по Донбассу в Минске

МИНСК, 27 фев — РИА Новости. Украинская делегация покинула заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске, сообщил РИА Новости источник на переговорах.
"Представители Украины покинули заседание под надуманным предлогом, фактически уйдя от обсуждения важных вопросов обмена удерживаемыми лицами, выполнения ранее взятых на себя обязательств по обмену и целого комплекса других гуманитарных вопросов", — уточнил собеседник агентства.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
В ОБСЕ предложили ввести весеннее перемирие в Донбассе
Он подчеркнул, что в первую очередь демарш связан с нежеланием украинской стороны решать вопросы по обмену пленными.
Позже в Киеве подтвердили эту информацию. Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко написала в Facebook, что делегация выражает "решительный протест" в связи с тем, что представительница Донецка "в некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства".
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова опровергла заявления Киева и заявила, что Геращенко уже длительное время не участвует в переговорном процессе.
"Работа представительницы Украины <…> сводится только к громким необоснованным заявлениям в социальных сетях. Координатор ОБСЕ Тони Фриш уже опроверг данные заявления в рамках заседания трёхсторонней контактной группы", — приводит слова Морозовой ее пресс-служба.
По словам представителя самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах Родиона Мирошника, представитель Киева заявил, что у него есть установка не рассматривать вопросы повестки дня, утвержденные Контактной группой.
"Кроме того, он выдвинул массу предусловий, которые не только не предусмотрены Минскими соглашениями, но и противоречат друг другу и международному праву", — добавил Мирошник.
Представитель ОБСЕ в группе был вынужден констатировать, что такая позиция Киева ведет к срыву переговоров, также ему пришлось предупредить украинского представителя, что если тот продолжит употреблять ненормативную лексику, то переговоры придется остановить, рассказал представитель ЛНР.
Конфликт на юго-востоке Украины длится почти пять лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Не о чем с ними разговаривать, не хотят они мира. Пусть валят в киев.
27 февраля, 16:15
Нужно перестать инициировать какие либо переговоры,зачем давать им шанс для провокаций.
27 февраля, 16:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала