Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Очевидец о происходящем на вокзале в Каире: на платформе кровь

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНа месте столкновения тепловоза с платформой на вокзале в Каире. 27 февраля 2019
На месте столкновения тепловоза с платформой на вокзале в Каире. 27 февраля 2019
Россияне, по предварительным данным, не пострадали в результате аварии и пожара на вокзале Рамзес в Каире, сообщило посольство РФ в Египте. Глава представительства МИА "Россия сегодня" в Египте Надим Зуауи в эфире радио Sputnik рассказал, что происходит на месте трагедии.
Скоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре
Эксперт по транспорту назвал возможную причину аварии поезда в АнкареОглашены обновленные данные о числе пострадавших при крушении скоростного поезда в Анкаре, россиян среди них нет. Эксперт по транспорту Алексей Захаров в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах аварии и о том, как можно снизить риск подобных катастроф.
Двадцать восемь человек погибли и более 50 пострадали при пожаре на железнодорожном вокзале Рамзес в центре Каира, сообщил РИА Новости источник в министерстве здравоохранения Египта.
"Имеются 28 погибших и более 50 пострадавших", – сказал собеседник агентства.
В среду поезд на большой скорости врезался в платформу на вокзале Рамзес в центре Каира. От столкновения загорелся и взорвался топливный бак, затем огонь быстро распространился по платформе и вагонам. На месте трагедии работает прокуратура. Вокзал Рамзес посетил премьер-министр Мустафа Мадбули, он пообещал в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в этой аварии.
Россияне, по предварительным данным, в результате аварии и возникшего затем пожара не пострадали, сообщило посольство России в Египте.
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Египте Надим Зуауи в эфире радио Sputnik рассказал о происходящем на месте трагедии.
"Непосредственно рядом со зданием вокзала находится локомотив, который врезался в платформу и загорелся. Пожарные его пролили, но он все еще дымится. Жертв и пострадавших увезли еще до приезда журналистов – спасательные службы быстро сработали, но на платформе еще в некоторых местах осталась кровь. Мы поговорили с очевидцами, все говорят разное, но говорили – это не официальные данные, а то, что говорили очевидцы – что жертвами и пострадавшими оказались в основном люди, которые были на платформе или переходили с одной платформы на другую", – рассказал Надим Зуауи.
Службы спасения после аварии работали тщательно, отметил он.
"Очень оперативно сработали медицинские службы – сразу же после аварии подъехали несколько десятков карет скорой помощи, забрали пострадавших. И потом еще довольно долго медицинские работники ходили по вокзалу, искали, не остались ли где-то пострадавшие. Это самый центр города, здесь много медучреждений, проблем с оказанием помощи пострадавшим, думаю, возникнуть не должно", – сказал Надим Зуауи.
Точные причины аварии пока неизвестны, добавил он.
"Пока говорят лишь о том, что локомотив на большой скорости врезался в отбойник, и после этого произошло возгорание бака с топливом. Огонь перекинулся на здание вокзала, которое находится рядом, здание уже потушили, но видно, что огонь был сильным. Почему локомотив врезался – пока неизвестно", – отметил Надим Зуауи.
Обрушившийся автомобильный мост в Генуе, Италия. 14 августа 2018
Итальянский эксперт об обрушении моста в Генуе: не надо поддаваться паникеПри обрушении моста в Генуе, по разным данным, погибли до 35 человек. Профессор строительных конструкций Университета Неаполя Андреа Прота в эфире радио Sputnik рассказал о состоянии дорожной инфраструктуры в Италии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала