Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Армении закроет "подвал КГБ"

ЕРЕВАН, 26 фев — РИА Новости. Ереванское уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", получившее неофициальное название "подвал КГБ", будет закрыто, заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, сообщает Sputnik Армения. "Ереван-Кентрон" располагается непосредственно в здании Службы национальной безопасности Армении в центре Еревана и отличается строгими условиями содержания.
По словам министра, правительство на данный момент обеспокоено тем, чтобы отыскать средства на улучшение условий в уголовно-исполнительных учреждениях. Причем речь идет не только о "Ереван-Кентрон", но и о двух других изоляторах Еревана: "Нубарашен" и "Горис".
Роберт Кочарян
Расследование дела в отношении экс-президента Армении Кочаряна завершили
Министр заявил, что на данный момент решено построить одно новое здание для УИУ "Ереван-Кентрон", а тюрьмы "Горис" и "Нубарашен" пока будут продолжать действовать в старых зданиях.
"Мне кажется, что закрытие и перенос УИУ "Ереван-Кентрон" должно быть осуществлено более оперативно, нежели строительство новых зданий под две другие тюрьмы. Думаю, строительство продлится несколько лет, а тем временем мы должны улучшить условия в этих двух УИУ настолько, насколько это возможно в нынешних зданиях", - сказал Зейналян.
Решение об улучшении условий в трех уголовно-исполнительных учреждениях, по словам Зейналяна, будет включено в пятилетнюю программу правительства. Будут названы также и конкретные сроки строительства, однако пока еще неясно откуда взять финансовые средства для реализации проекта.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Одна из старейших тюрем Мексики станет научным центром
Двенадцатого февраля на правительственном часе в парламенте во время обсуждения программы правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости закрыть УИУ "Нубарашен". Депутат от парламентской фракции "Мой шаг" Николай Багдасарян во время обсуждения предложит основать в здании "Нубарашена" музей.
"Вы можете говорить что угодно. Можете предложить превратить это место в культурный центр, в поле, построить аттракционы. Можете пофантазировать, но мы ничего такого не заявляли", - сказал Зейналян.
Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала