Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог назвал основную задачу следствия в США по делу Бутиной

Вынесение приговора россиянке Марии Бутиной в США отложили по просьбе обвинения. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров сравнил ситуацию с Бутиной в США с "расследованием" дела Скрипалей в Великобритании.
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Мнение: дело Бутиной используется как таран во внутриамериканской борьбеАрестованная в США Мария Бутина пошла на сделку со следствием и частично признала вину. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что россиянка приняла это решение под давлением.
Американский суд не стал назначать дату вынесения приговора россиянке Марии Бутиной, поскольку обвинение запросило время для завершения расследования, следующее заседание суда состоится 28 марта, сообщил во вторник корреспондент РИА Новости из зала суда.
Судья заявила, что сотрудничество с Бутиной пока "еще требуется гособвинению", учитывая соглашение россиянки со следствием. При этом судья допустила, что приговор может быть перенесен на более ранний срок, если следствие будет к этому готово.
Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл ранее заявил, что если судья прислушается к рекомендациям, изложенным в сделке со следствием, то срок Бутиной составит до шести месяцев, которые она уже провела в тюрьме. Таким образом, ее могут вскоре депортировать в Россию.
По словам адвоката, обвинение в теории может попросить задержать Бутину в США, если у прокуроров появятся к ней какие-либо дополнительные вопросы. Однако он надеется, что это маловероятно, поскольку Бутина ранее согласилась сотрудничать со следствием и "заложила прочную основу" для скорого освобождения.
В эфире радио Sputnikполитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.
"Понятно, что Бутину никто не хочет выпускать, от нее будут требовать каких-то данных, которые помогут манипулировать информацией в интересах Соединенных Штатов. И это будет вменено ей как обязательное действие, которое якобы гарантирует рассмотрение ее дела в минимальные сроки. Думаю, что вербовка – это основная задача, которая сейчас стоит перед следствием. Раз они уже поставили такую высокую планку, мол, Бутина – агент, то теперь им эту планку снизить нельзя. "Превратить" девушку в лоббиста – это расписаться в собственном бессилии. Поэтому, я думаю, ее будут склонять к тому, чтобы она признала свою работу в интересах российской разведки – это основная задача следствия. Думаю, россиянке хватит здравого смысла, чтобы не поддаться давлению", – сказалИгорь Шатров.
По его мнению, ситуация с Бутиной в США напоминает "расследование" дела Скрипалей в Великобритании.
"Ведется информационная война, напоминающая историю со Скрипалями в Великобритании – когда никаких подвижек нет, но постоянно делаются какие-то новые вбросы, которые и интерес к теме поддерживают, и создают видимость обладания какой-то информацией, которая может спровоцировать другие стороны на какие-то действия. Думаю, что на это и делается расчет", – отметил политолог.
Мария Бутина
Эксперт рассказал об "особенностях" американского правосудия в деле БутинойАмериканские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года, позднее она признала себя виновной в сговоре для незаконной работы на российское правительство. В противном случае ей грозило до 20 лет тюрьмы. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило до 15 лет заключения.
В Солсбери 4 марта 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля, его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT заявили, что работают в фитнес-индустрии, побывали в Солсбери как туристы и ничего не знали про Скрипалей.
Мария Бутина
Политолог: власти США "на коленке" сочиняют обвинения в адрес БутинойРоссиянку Марию Бутину, задержанную в США, перевели в новую тюрьму в кандалах, она изолирована в одиночной камере. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что действия американской стороны носят провокационный характер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала