Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония затрудняет переговорный процесс с Россией, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Выражая России протест в связи с посещением должностными лицами РФ Курильских островов, Токио затрудняет переговорный процесс с Москвой, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Япония заявила протест Москве в связи с поездкой на Курильские острова спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, несмотря на это, Япония продолжит переговоры с Россией о заключении мирного договора и решении территориального вопроса.
Остров Шикотан
Курилы и Прибалтика: чему мы научились за 30 лет
"Более чем забавно. Спецпредставитель президента имеет право бывать и в личном, и в служебном качестве в любой точке территории России. Нет ни единого правового акта, который бы исключал Южные Курилы из состава РФ", - отметил Морозов.
По его словам, с равным успехом можно высказывать претензии к Иванову за посещение, к примеру, Казани или Калининграда. "Такими действиями Япония усложняет свои отношения с Россией. Территориальные претензии, выраженные в такой форме, нелепы", - отметил Морозов.
Подобные протесты усложняют процесс заключения мирного договора, "без которого любые другие спорные вопросы взаимоотношений двух сторон обсуждать бессмысленно", заключил парламентарий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала