Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова призвала изменить идеологию организации медицинской помощи

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что для увеличения продолжительности жизни в России необходимо изменить идеологию.
Скворцова стала автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА "Россия сегодня" – "Правительство онлайн". Старт проекту, написав первую колонку, дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Семья с детьми отдыхает на Ангарском перевале в Крыму
С 1950 года люди стали жить на 22 года дольше, выяснили ученые
Скворцова сообщила, что в последние годы в России удалось значительно увеличить продолжительность жизни. По ее словам, темпы роста этого показателя в РФ являются одними из самых высоких в мире, за 15 лет они выросли на восемь лет, до 73 (72,7).
"В ближайшие 12 лет Россия может войти в клуб стран 80+. Что для этого нужно? Прежде всего - изменить идеологию и логистику организации медицинской помощи. Наполнить ее современным содержанием. Речь идет не только об обновлении инфраструктуры, переоснащении или строительстве новых объектов. Перед нами стоит комплексная задача - равномерно увеличить продолжительность каждого из периодов жизни: и детства, и юности, и активной зрелости, и, соответственно, уже старших возрастных категорий", - написала она.
Люди пожилого возраста занимаются хатха-йогой в академии здорового образа жизни в Ставрополе
Названы самые "здоровые" страны
Скворцова добавила, что профилактика заболеваний является ключом к основным этапам реализации проекта "Здравоохранение". Она отметила, что регулярные скрининги здоровья, вакцинация, диспансерное наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, коррекция факторов риска вносят не менее 60% в сохранение здоровья и продление жизни человека.
"Результатом комплексных мер по укреплению общественного здоровья в ближайшие пять лет должно стать снижение показателя смертности трудоспособных мужчин в возрасте 16-59 лет с 709 до 530 человек на 100 тысяч населения и снижение женской смертности в возрасте 16-54 лет с 207 до 188 человек на 100 тысяч населения", - отметила министр.
Популярные комментарии
"Продолжительность жизни выросла", а "население сократилось ВПЕРВЫЕ за 10 лет" - это КАК???
27 февраля, 10:47
Госпожа министр совершенно права: "Надо менять идеология здравоохранения" Она не права в направлении идеология здравоохранения должна вернуться к своим "истокам" - гуманному отношению к человеку, а не к "показателям, процентам, деньгам и прочее" Госпожа министр в погоне за показателями забыла о людях. Здравоохранение в первую очередь для людей, а для этого надо видеть человека за "громадьем планов". А где это "видение" кругом бездушное отношение и к пациентам и к самим медикам: за помощью люди едут Бог знает куда, а там сидят медики, работающие в режиме "оптимизации на 2 ставки", они смогут "нормально общаться с пациентами". Обратите внимание на людей а не "цифирь" люди уже ею, из ваших уст сыты".
27 февраля, 09:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала