Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно компании "Гудзон", на котором прогремел взрыв, прибыло в Южную Корею

ВЛАДИВОСТОК, 27 фев — РИА Новости. Судно попавшей под санкции российской компании "Гудзон", на котором 25 февраля в Японском море произошел взрыв, благополучно прибыло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрят эксперты, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин.
Во вторник Аникин сообщил РИА Новости, что взрыв на судне "Партизан" произошел 25 февраля, когда оно с грузом металлолома следовало в южнокорейский порт, никто не пострадал. Причины инцидента пока не известны. В морском спасательно-координационном центра Владивостока сообщили, что, загрязнения окружающей среды нет, пожар ликвидирован силами экипажа. В южнокорейском порту проведут ремонт судна.
"Партизан" благополучно прибыл в порт, сейчас должен швартоваться к причалу под выгрузку, ждут лоцмана. Здесь пройдет экспертиза. Первым делом пройдет осмотр судна портовыми властями. Об инциденте мы также сообщили в наше консульство и в российский регистр, который находится в Южной Корее. Понимания причин пока нет, их должны определить специалисты, потому что случай нестандартный", - сказал Аникин.
По его словам, по фотографиям мест повреждений причину инцидента определить сложно.
Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Судоходную компанию Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.
Судно "Гудзона" при взрыве получило небольшие пробоины, разлива топлива нет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала