Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Микробиолог назвал самое "идеальное" для микробов место в доме

О микробах "плохих" и "хороших", о том, сколько их живет в теле человека, а также о последних открытиях ученых рассказал в эфире радио Sputnik сотрудник лаборатории микробной биотехнологии кафедры микробиологии Биологического факультета МГУ Илья Сережкин.
Микроорганизмы были открыты в 17 веке, когда появилась возможность наблюдать их при помощи оптических приборов. Однако слово "микроб" появилось лишь 26 февраля 1878 года и в буквальном переводе означает "маленькая жизнь".
На сегодняшний день всем хорошо известно, что микроорганизмы окружают нас повсюду. Интересный факт: по подсчетам ученых, в теле человека микробных клеток больше, чем наших собственных. А самое "грязное" место в квартире – совсем не туалетная комната, как принято считать, а кухня, точнее – самая обычная губка для мытья посуды. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал сотрудник Лаборатории микробной биотехнологии кафедры микробиологии Биологического факультета МГУ Илья Сережкин.
"Ученые подсчитали, что самым "обсемененным", как говорят специалисты, местом в нашем доме является губка для мытья посуды. Поскольку там создаются все идеальные условия для существования микробов. На губке постоянно находятся какие-то питательные вещества с нашей посуды, она является постоянно влажной, находится в теплом месте. И создаются просто идеальные условия для роста микробов. Менять ее надо – чем чаще, тем лучше. Раз в неделю – стабильно", – сказал Илья Сережкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала