Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Автоэксперт прокомментировал планы Opel вернуться на российский рынок

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНачало производства малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors в производственной зоне "Шушары-2" Санкт-Петербурга
Начало производства малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors в производственной зоне Шушары-2 Санкт-Петербурга
Группа PSA, владеющая концерном Opel, приняла решение о возобновлении продаж автомобилей этого бренда в России. Автоэксперт Максим Ракитин в эфире радио Sputnik назвал такое решение логичным.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Автоэксперт: автомобили Aurus интерес, безусловно, вызываютНа Московском автосалоне представили российские люксовые автомобили Aurus. Автомобильный эксперт Илья Межибовский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот может стать вполне успешным.
Французский автогигант Peugeot-Citroen (PSA Group), владеющий немецким концерном Opel, принял решение о возобновлении продаж автомобилей этого бренда в России.
О желании завоевать новые и вернуть старые рынки заявил председатель правления PSA Карлос Таварес в рамках презентации финансовых результатов группы за 2018 финансовый год и второго этапа стратегического плана на 2019-2021 годы.
"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках", – говорится в сообщении.
В компании считают, что возвращение в Россию позволит группе усилить присутствие в Евразийском регионе, расширить предложения для уже имеющихся клиентов и привлечь новых.
В прошлом году Opel вышел на украинский рынок. С учетом этого PSA рассчитывает в 2021 году утроить объемы продаж в этом регионе, заявил исполнительный вице-президент группы и операционный директор региона Евразия Яник Безар.
Автоэксперт, журналист Максим Ракитин в эфире радио Sputnik прокомментировал решение о возобновлении продаж Opel в России.
"Уход Opel с российского рынка (в 2015 году – ред.) – это была акция фактически политическая. В то время (тогдашний владелец Opel) General Motors сворачивал свою деятельность в России. Поэтому возвращение этой марки в нашу страну после того, как Opel стал частью группы PSA, вполне логично. Вдобавок это может помочь французской группе нарастить продажи – сейчас ее коммерческий транспорт реализуется в России достаточно бойко, а продажи легковых автомобилей фактически не растут. Opel у нас любят, так что потенциальный спрос есть", – сказал Максим Ракитин.
Он уточнил, что многое будет зависеть от модельного ряда, который будет предложен российским покупателям.
"Говорить о том, насколько это возвращение будет успешным, можно будет только после того, как будет окончательно утвержден модельный ряд, пока с этим ясности нет. Будут ли это для начала "перелицованные" модели Peugeot и Citroёn под брендом Opel, или за основу будет взята новая оригинальная линейка Opel – пока не очень ясно. Когда будет объявлен модельный ряд, можно уже будет строить какие-то конкретные прогнозы", – заключил Максим Ракитин.
Новая Lada Granta
Автоэксперт оценил перспективы новой Lada GrantaАвтоВАЗ презентовал новую Lada Granta во всех типах кузова и назвал их цену. В эфире радио Sputnik автоэксперт Игорь Моржаретто высказал мнение о том, станет ли обновленное семейство автомобилей популярным у россиян.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала