Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский политолог оценил идею Киева построить космодром на Черном море

© КБ "Южное"Стоп-кадр видеопрезентации украинского КБ "Южное", на котором показана предполагаемая траектория полета ракеты "Циклон-1М" после запуска с космодрома на берегу Черного моря
Стоп-кадр видеопрезентации украинского КБ Южное, на котором показана предполагаемая траектория полета ракеты Циклон-1М после запуска с космодрома на берегу Черного моря
Украина планирует построить космодром на берегу Черного моря, сообщили в КБ "Южное". Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, Киев является источником "потрясающих" новостей, которые поднимают настроение.
Украинские военные провели испытания новой украинской высокоточной управляемой боевой ракеты. Архивное фото
Военный эксперт предположил, что за ракету испытала УкраинаНа Украине впервые испытали крылатую ракету собственной разработки, заявили в Киеве. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Константин Сивков.
Украина планирует построить космодром в Херсонской области на берегу Черного моря для пусков ракет-носителей легкого класса "Циклон-1М", траектория полета которых будет проходить рядом с Крымом и над Турцией.
"Ведется обсуждение организационных вопросов и подтверждена техническая возможность размещения стартового наземного комплекса на территории Украины", – говорится в видео украинского КБ "Южное", выложенном в YouTube.
В качестве средства выведения спутников на орбиту с данного космодрома в видео приведена ракета "Циклон-1М".
Стартовую площадку предлагается разместить в точке с координатами 46,63 градусов северной широты, 32,03 восточной долготы, в Херсонской области на границе с Николаевской областью, на берегу Днепровско-Бугского лимана Черного моря недалеко от села Александровка Белозерского района.
Согласно видео, траектория полета ракеты будет проходить над Черным морем западнее Крыма и над Турцией. Первая ступень и головной обтекатель ракеты будут падать в Средиземном море.
Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Украина является источником "потрясающих" новостей, которые поднимают настроение. И эта новость, несомненно, относится к тому же разряду. Понятно, что речь идет о президентской кампании. На фоне полностью разрушенной экономики (это произошло на фоне разрыва связей с Россией) они с удовольствием вспоминают о великой космической державе, при этом все смотрят на то, что осталось от ракетостроительного завода в Днепропетровске. Но, как известно, большая его часть разорена, многие специалисты уехали в Китай, а само предприятие прекратило существование. И вот на этом фоне рождается очередной пиар-проект – исключительно пропагандистский. Строительство космодрома в центре Европы, да еще в таком густонаселенном районе – этого, действительно, никто еще не делал. Но у этих людей в Киеве с мозгами всегда весьма сложно. И эта новость свидетельствует лишь о том, что мы имеем дело с неадекватным режимом", – сказал Владимир Джаралла.
Круизный корабль компании P&O Cruises Australia проплывает мимо Сиднейского оперного театра
"Хоть завтра": Украина планирует лететь в космос. Из АвстралииТесно украинской космонавтике в рамках национальных границ. Как говорят чиновники незалежной, если бы западные партнеры не сдерживали порывы Киева, давно получили бы украинский космодром… в Австралии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала