Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг Евровидения

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСимволика международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в Киеве
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
Организаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
Украинские исполнительницы Анна и Мария Опанасюк
Без России не поется. У Украины проблемы с "Евровидением""Евровидение" для Украины – дело ответственное. Это возможность заявить о себе всей Европе. Так что поехать на конкурс должен идеологически правильный кандидат. Если такой, конечно, найдется.
Организаторы Евровидения прокомментировали ситуацию с отказом певицы Maruv (Анна Корсун) представлять Украину на конкурсе. В сообщении, опубликованном на сайте Европейского вещательного союза, говорится, что сейчас Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ведет переговоры, по итогам которых будет объявлен исполнитель, который выступит в Израиле.
"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами", – отметили организаторы конкурса.
Ранее НОТУ сообщила, что стороны "не нашли общего решения относительно миссии" певицы на Евровидении. В компании подчеркнули, что артист, представляющий страну, на время состязания становится ее культурным послом и транслирует мнение украинского общества.
Сама Maruv пояснила, что отказалась от участия в конкурсе, поскольку не хочет сковывать себя "кабальными условиями" договора с НОТУ.
В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал ситуацию, отметив ее крайнюю политизированность.
"Где Украина – там всегда скандал. Я всегда поражался этой их способности – вечно всем выносить мозг. Так и с Евровидением: то Джамала победила с песней, которую после этого больше никто никогда не слышал, как и саму Джамалу, причем не только в Европе, но и на самой Украине; то устроили скандал с нашей певицей Юлией Самойловой, которую не пустили на конкурс. Теперь новый скандал. Видимо, это особенности менталитета, которые сейчас обострились еще больше. И ничего иного ожидать невозможно. Я даже не понимаю, как это может лечиться… У них одна сплошная политика во всем – за каждой строчкой, за каждым действием. И в спорте, и в искусстве они все политизируют. Дошло уже до полного сумасшествия", – сказал Олег Матвейчев.
Конкурс Евровидение-2017 в Киеве
Политолог о проблемах на Украине с "Евровидением": любая глупость на пользуУкраина не может выбрать, кто представит ее на "Евровидении" – претенденты не проходят по политическим соображениям. Проблемы будут и дальше, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Помимо Maruv, на участие в Евровидении ранее претендовали и сестры Опанасюк, которые выступают в составе дуэта Anna Maria. Однако обнаружилось, что их родители живут в Крыму. А сами девушки в эфире украинского телевидения отказались отвечать на вопрос "чей Крым?". В субботу во время финала отбора ведущий и члены жюри довели девушек до слез. По словам исполнительниц, из-за этой ситуации они подвергаются травле на Украине.
Штаб-квартира Европейского вещательного союза
Политолог: призыв в Киеве не ехать на Евровидение – прощупывание почвыНа Украине предложили отказаться от Евровидения в случае, если на конкурс поедет певец, гастролирующий в России. Это предложение в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Григорий Трофимчук, отметив, что идея прозвучала пока неофициально и "с опаской".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала