Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Кондратьев: Малашенко – "вундеркинд российского телевидения"

Правоохранительные органы Испании расследуют обстоятельства смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко, рассматриваются различные версии. Его бывший коллега Владимир Кондратьев рассказал в интервью радио Sputnik, каким ему запомнился Малашенко.
Вдова медиаменеджера Игоря Малашенко, скончавшегося в возрасте 64 лет в Испании, журналистка Божена Рынска сообщила, что хочет похоронить мужа рядом с отцом.
"Я должна похоронить Игоря рядом с папой", – написала она в Facebook.
Правоохранительные органы Испании начали расследование обстоятельств смерти Малашенко. Возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости экс-коллега Малашенко по предвыборному штабу Ксении Собчак Тимур Валеев.
По словам представителя испанской гражданской гвардии, обстоятельства указывают на суицид, но не исключены никакие версии.
Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев рассказал в интервью радио Sputnik, каким ему запомнился Игорь Малашенко.
"Умер один из отцов-основателей НТВ, их было всего четыре человека. Когда все образовывалось, я еще не знал Малашенко, но потом мы с ним стали регулярно общаться. Я убедился, что это очень оригинальный, нестандартный интеллектуал. Он был тогда человек молодой, до этого в 37 лет он стал руководителем телекомпании "Останкино" – огромной компании. Он закончил в свое время философский факультет МГУ, затем девять лет работал в институте США и Канады, хорошо знал английский, знал жизнь в Америке. И потом, когда мы работали вместе, я на него смотрел и думал, что вот это – настоящий американский менеджер из американского фильма: строгий, деловой. Другие отцы-учредители НТВ сделали его генеральным директором. Он останется в моей памяти как такой "вундеркинд российского телевидения". Это был человек, подкованный во всех отношениях. От него веяло строгостью, холодностью, четкостью, непримиримостью. Он знал себе цену и всегда отстаивал свои взгляды до конца. Он останется в памяти одним из самых эффективных менеджеров своей эпохи", – сказал Владимир Кондратьев.
По его мнению, если бы Малашенко захотел, он мог бы быть хорошим журналистом, но он пошел по административно-управленческой линии и справлялся с этим очень уверенно.
"НТВ в первый год своего существования заработало большие деньги, Малашенко сам составлял бизнес-планы, нанимал сотрудников, организовывал различные службы, покупал фильмы на западных рынках. Это был решительный человек, который принимал быстрые, и, как правило, точные решения. За это его все ценили", – рассказал Владимир Кондратьев.
Малашенко был известен не только своей работой на телевидении, вспоминает Владимир Кондратьев.
"В 1996 году Ельцин шел на решающие выборы, он болел, и его рейтинг был очень низким. Малашенко возглавил тогда его предвыборный штаб и Ельцину удалось выиграть. Другой вопрос, какие там были политические методы, но Малашенко свою работу выполнил честно. Мы помним Малашенко еще и по тому, как он, вернувшись из-за рубежа, возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак. Это был его выбор, может быть, он хотел тряхнуть стариной. К нему уже не было такого внимания, но он сделал все, что мог, и Собчак получила достаточно неплохие проценты для ее ситуации", – отметил Владимир Кондратьев.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПолитолог Игорь Малашенко и журналист, блогер Божена Рынска
Политолог Игорь Малашенко и журналист, блогер Божена Рынска
Политолог Игорь Малашенко и журналист, блогер Божена Рынска
О смерти Малашенко стало известно накануне, газета "Коммерсантъ" сообщила, что он покончил с собой. Телеведущая Ксения Собчак также написала в своем канале в Telegram, что речь идет о самоубийстве.
В середине февраля Божена Рынка писала, что супруг оказался в больнице и ему "предстоит долгое обследование в неврологии". Причиной этого, по ее словам, стал скандальный бракоразводный процесс с бывшей женой Еленой.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала