https://ria.ru/20190226/1551353521.html
Гастротуризм предложили сделать приоритетным направлением в России
Гастротуризм предложили сделать приоритетным направлением в России
Ассоциация культурно-гастрономического туризма предложила внести гастрономический туризм в разрабатываемую целевую программу развития туризма в России. Об этом... РИА Новости, 03.03.2020
2019-02-26T03:01
2019-02-26T03:01
2020-03-03T13:40
россия
туризм
туристы
новости - туризм
туризм
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/155137/50/1551375065_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0980d2c900f3c4cbd805a6e261ce477b.jpg
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Ассоциация культурно-гастрономического туризма предложила внести гастрономический туризм в разрабатываемую целевую программу развития туризма в России. Об этом говорится в письме, направленном главой организации Ириной Климкиной министру экономического развития Максиму Орешкину. Ассоциация отмечает, что сейчас в программе выделяется пять приоритетных видов туризма: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический. "Мы предлагаем дополнить этот список направлением "гастрономический туризм", — говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.Развитие гастрономического туризма с выделением уникальных региональных продуктов может поддержать и мотивировать интерес туристов к отдыху в России, считают в ассоциации."Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, мы полагаем, что именно гастрономический туризм может стать локомотивом развития внутреннего и въездного туризма в России", — пишет Климкина.В качестве примера она привела пилотную программу "Вкус Астрахани", которую поддержали областные власти, туроператоры и территориальные производства."Для интеграции с глобальным рынком туристических услуг ассоциация предложила пост гастрономического посла России ряду мировых знаменитостей, высоко оценивающих русскую кухню. На исследовательской стадии сейчас находится составление перечня гастробрендов для рассмотрения ЮНЕСКО — с целью включения их в список нематериального культурного наследия человечества", — говорится в письме.Ассоциация также предложила включить гастротуризм в стратегию развития туризма в России до 2035 года и утвердить методологию определений "гастрономический туризм" и "гастрономический специалитет (бренд)" на федеральном уровне."Мы уверены, что в период международной напряженности потенциал гастротуризма откроет Россию иностранным гостям с новых позиций гостеприимства и сервиса, нетрадиционного и нестереотипного восприятия культурно-исторического "ментального кода" россиян", — заключает Климкина.
https://ria.ru/20190226/1551361411.html
https://ria.ru/20190220/1551138723.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/155137/50/1551375065_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e67de8266cae8fbc83938d0fe798c1bb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, туристы, новости - туризм, туризм
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Ассоциация культурно-гастрономического туризма предложила внести гастрономический туризм в разрабатываемую целевую программу развития туризма в России. Об этом говорится в письме, направленном главой организации Ириной Климкиной министру экономического развития Максиму Орешкину.
Ассоциация отмечает, что сейчас в программе выделяется пять приоритетных видов туризма: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный и экологический. "Мы предлагаем дополнить этот список направлением "гастрономический туризм", — говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Развитие гастрономического туризма с выделением уникальных региональных продуктов может поддержать и мотивировать интерес туристов к отдыху в России, считают в ассоциации.
"Учитывая мировые тенденции в туристской отрасли, мы полагаем, что именно гастрономический туризм может стать локомотивом развития внутреннего и въездного туризма в России", — пишет Климкина.
В качестве примера она привела пилотную программу "Вкус Астрахани", которую поддержали областные власти, туроператоры и территориальные производства.
"Для интеграции с глобальным рынком туристических услуг ассоциация предложила пост гастрономического посла России ряду мировых знаменитостей, высоко оценивающих русскую кухню. На исследовательской стадии сейчас находится составление перечня гастробрендов для рассмотрения ЮНЕСКО — с целью включения их в список нематериального культурного наследия человечества", — говорится в письме.
Ассоциация также предложила включить гастротуризм в стратегию развития туризма в России до 2035 года и утвердить методологию определений "гастрономический туризм" и "гастрономический специалитет (бренд)" на федеральном уровне.
"Мы уверены, что в период международной напряженности потенциал гастротуризма откроет Россию иностранным гостям с новых позиций гостеприимства и сервиса, нетрадиционного и нестереотипного восприятия культурно-исторического "ментального кода" россиян", — заключает Климкина.