Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В КНР к интернету в 2018 году подключились более 23 млн сельских семей

МОСКВА, 25 фев - Проект "Россия-Китай: главное". В Китае опубликованы руководящие рекомендации для приоритетного развития сельского хозяйства и сельских районов, разработанные ЦК КПК совместно с Госсоветом КНР.
Среди мер - ускорение распространения широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в сельских районах, содействие увеличению скорости и понижению денежных сборов, реализация стратегии "цифровых деревень" и осуществление программы "выход сельскохозяйственных продуктов в города с помощью технологии Интернет+".
Комментарий: защита интеллектуальной собственности в интересах Китая и США
Согласно статическим данным, опубликованным Министерством промышленности и информатизации, по состоянию на конец декабря 2018 года, в сельских районах Китая количество абонентов ШПД увеличилось на 23 миллионов 640 тысяч семей, а их общее количество достигло 117 миллионов квартир. Темпы прироста доступа к всемирной паутине на селе при этом на 11,4% больше, чем в городах. Динамично развиваются электронная коммерция и другие новые форматы бизнеса.
Эксперты полагают, что в настоящее время требуется продолжение расширение инфраструктурного строительства и комплексных услуг, связанных с Интернетом в сельских районах. Сделать Интернет доступным, дешевым и удобным – это акцент работы в области распространении Сети в сельских районах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала