Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: боюсь, после выборов украинские журналисты снова "заснут"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
Участники акции с требованием честных выборов в Киеве. 24 февраля 2019
Украинская журналистка Светлана Крюкова резко раскритиковала участников Майдана. В эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин поделился мнением о том, почему критика звучит именно сейчас.
Президент Украины Петр Порошенко на открытии Харьковской областной филармонии после реконструкции. 14 февраля 2019
"Самый лучший день" – как он всех их спас. Порошенко приоткрыл в себе герояНастоящий герой – он такой, скромный и незаметный. Или до жути заметный, но все равно скромный. Петр Порошенко без малого пять лет молчал о том, что он делал на "евромайдане". Но уж теперь-то, перед выборами – что скромничать.
Украинская журналистка Светлана Крюкова в эфире телеканала NewsOne раскритиковала участников Майдана за то, что они пиарятся на теме протестов.
По ее мнению, представители власти и участники "евромайдана" подчеркивают свою особенную роль в акциях протеста. При этом никто уже не верит в то, что виновные за убийства во время протестов в феврале 2014 года будут наказаны.
"Ребята, направьте свою прыть на эти дела. <…> Вот о чем я хочу сказать", – заявила Крюкова.
По ее словам, действующая украинская власть создает инфоповоды для отвода глаз.
"Когда у власти есть хотя бы маленькая зацепка, чтобы что-то рассказать о расследовании, они начинают варить кашу из топора. Даже если у них ничего нет – они берут Бабченко, обливают его томатным соком, укладывают на пол и делают на этом большую историю", – сказала журналистка.
При этом Крюкова считает, что киевские власти умышленно выводят тему преступлений на Майдане из повестки дня.
"Исходя из частоты встреч и основного куратора этой темы, из общей деполитизации этой истории, есть основание предполагать, что тему умышленно замалчивают", – подчеркнула журналистка.
В эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин высказал мнение о том, почему критика звучит именно сейчас.
"На Украине идет предвыборная кампания. В этой кампании журналисты, политологи поделились между различными кандидатами. И я не исключаю, что госпожа Крюкова работает на одного из оппозиционных кандидатов, именно поэтому до момента голосования у нее проснулась совесть. Но боюсь, что когда избирательная кампания пройдет, и потребность в лояльных журналистах на Украине несколько поумерится, то она "заснет" снова. Я не уверен, что у украинских журналистов (не в ходе избирательной кампании, во время которой позволено высказывать оппозиционные речи) есть реальная возможность высказываться за пределами этой кампании. Там снова будет жесткий контроль, который не позволит это делать", – считаетВладимир Жарихин.
Горящие костры и палатки на площади Независимости в Киеве
Политик о "подвигах" президента Украины на Майдане: Порошенко заигралсяПетр Порошенко заявил, что "лично выносил" погибших с Майдана. В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко назвал слова украинского лидера анекдотом под названием "я – великий спаситель".
Главная площадь украинской столицы – майдан Незалежности (площадь Независимости) – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Протесты привели к государственному перевороту.
В феврале 2014 года во время протестов в центре Киева был открыт снайперский огонь, погибли 53 человека (49 протестующих и четыре сотрудника правоохранительных органов), лидеры оппозиции обвинили в этом "режим Виктора Януковича". Как позже рассказали РИА Новости грузинские снайперы, среди заказчиков этого преступления были председатель Верховной рады Андрей Парубий и глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.
Флаги Украины и ЕС на саммите в Брюсселе. 22 июня 2017
Мнение: украинцам "стыдно, неприятно и обидно" признаться в самообманеПетр Порошенко не стал прогнозировать сроки вступления Украины в ЕС, ранее он заявлял, что это произойдет до 2030 года. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, почему украинский лидер попытался в этот раз уйти от прямого ответа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала