Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ЕС и ЛАГ подтвердили необходимость сохранения суверенитета Сирии

БРЮССЕЛЬ, 25 фев – РИА Новости. ЕС и ЛАГ подтвердили необходимость сохранения единства, суверенитета, территориальной целостности и независимости Сирии, а также Ливии и Йемена, говорится в одобренном по итогам саммита в Шарм-эш-Шейхе совместном заявлении.
"Мы провели конструктивные, серьезные и обстоятельные обсуждения последних событий в Сирии, Ливии, Йемене, путей продвижения к примирению, поиску устойчивых и мирных политических решений в соответствии с соответствующими резолюциями ООН", - говорится в документе.
Стороны "подтвердили необходимость сохранения единства, суверенитета, территориальной целостности и независимости этих стран", отмечается в нем.
"Мы подтвердили нашу приверженность процессам под руководством ООН и нашу полную поддержку спецпосланникам ООН по Сирии и Йемену, а также специальному представителю ООН по Ливии", - указывается в документе.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер Чехии заявил, что ЕС не справился с ситуацией в Сирии
В отношении Сирии стороны подтвердили позицию, что "любое устойчивое решение требует подлинного политического перехода в соответствии с Женевским заявлением 2012 года и соответствующими резолюциями СБ ООН, в частности резолюцией 2254".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала