Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ФАС оштрафовала две компании за сговор при поставках лекарств

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 22 миллиона рублей компании "Веста Фарм" и "Фарм Проект", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Ведомство признало их виновными в сговоре, который привел к поддержанию цен на 426 открытых аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и оборудования для больниц.
Сначала компании "Веста Фарм" назначили штраф в размере свыше 17 миллионов рублей — за участие в картеле с "Фарм Проектом".
При этом вторую организацию освободили от административной ответственности, поскольку там признали вину и содействовали в раскрытии нарушения, отмечается в пресс-релизе.
После этого обоим участникам незаконной сделки назначили дополнительные штрафы на сумму более пяти миллионов рублей.
"Необходимо четко понимать, что наложение административного штрафа является не только карательной мерой, но и превентивной. Только такими методами возможно остановить правонарушителя, а также предупредить рецидивы", — отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
ФАС выявила картельный сговор при поставках лекарств и оборудования
Популярные комментарии
ФАС как структура вообще не эффективная в сегодняшнем виде. Они месяцами а иногда годами (нефтяники) чего то там расследую но на них внимание особо и не обращают. Пока они что то там расследуют, компании отбивают все возможные штрафы и все равно со сверхприбылью остаются.
25 февраля, 14:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала