Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде предложили обратиться к Минюсту по поводу экстрадиции Януковича

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко предлагает парламенту направить запрос в Минюст относительно экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол, подали апелляционные жалобы на приговор.
Портрет отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича на площади Независимости в Киеве
"Мы готовились к пыткам". Сторонники Януковича не могут его простить
"Я хотела бы, чтобы мы от Верховной рады обратились к Минюсту с вопросом, направлен ли запрос к РФ относительно экстрадиции Януковича", - сказала Геращенко в ходе согласительного совета парламентских фракций в понедельник.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала