Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"КомпАс". В АТОР рассказали, как в Россию будут привлекать туристов

Электронные визы и турпутевки, ситикарты и маркетплейс как биржа по выбору тура. Минэкономразвития, Ростуризм и АТОР готовят целый пакет мер для привлечения интуристов в Россию. Детали в эфире радио Sputnik разъяснил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.
Двадцатого февраля в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил задачу повысить туристическую привлекательность России. В частности, он поручил облегчить визовый режим и чаще использовать электронные визы. Минэкономразвития принимает предложения по развитию отрасли. Например, есть проект создания виртуальной особой экономической зоны для туристического рынка, рассматривается возможность субсидирования туроператоров за привлечение зарубежных путешественников.
Большой успех организации ЧМ-2018 по футболу в России обратил огромное внимание на сферу туризма. Для того чтобы увеличить доходы от индустрии в два раза – до 20 млрд долларов в год, как того желает Минэкономразвития, власти теперь готовы оказать реальную поддержку отрасли, рассказал в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
"Это некий путь увеличения сроков поездки, увеличение срока действия визы. У нас много событий, фестивалей. Те реновации, которые прошли в городах Чемпионата мира по футболу разрушают стереотипы о "железном занавесе". Виртуальная особая экономическая зона не такая уж и виртуальная. Она уже для нас становится более конкретной, осязаемой. Ее даже можно посчитать. Мы ждем преференций от государства. Увы, раньше не было от государства столько инвестиций, как теперь. Это визы, это возможность получения субсидий, это возможность продвижения нашей страны за рубежом. Сейчас будет обновлен проект "Visit Russia", офисы туризма в России откроются во многих городах. А туроператоры, которые привозят гостей в Россию, будут получать от полутора тысяч рублей за каждого туриста, такую поддержку. Это немаленькие деньги. Мы посчитали, что в среднем одна туркомпания может в течение года получить до 45 млн рублей субсидий. Эти деньги пойдут на рекламу, на инфотуры, пресс-туры, на изготовление рекламной продукции", – рассказал Дмитрий Горин.
© радио SputnikВ эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин
В эфире радио-шоу КомпАс на радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин
В эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин
Кроме того, к июлю 2021 года все российские гостиницы, а также другие варианты размещения – апартаменты и квартиры, обязаны пройти сертификацию и получить "звезды". Стандарты – российские, однако они максимально приближены к международным, пояснил Дмитрий Горин. По его словам, разработан и надежный механизм страхования туров, вплоть до случаев банкротства оператора.
"Сорванное путешествие – это в любом случае очень неприятно. И сейчас новые меры регулирования, которые Минэкономразвития подготовит, будут способствовать механизму "электронная путевка", когда человек покупает, как мы привыкли в авиации, авиабилет с маршрутной квитанцией. Мы можем позвонить в авиакомпанию и проверить статус рейса, сколько оплачено, номер рейса и т.д. Такая же электронная путевка будет у всех туристов", – отметил Дмитрий Горин.
Слушайте полную версию выпуска радио-шоу "КомпАс":
"КомпАс". В АТОР рассказали, как в Россию будут привлекать туристов
25 февраля, 12:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала