Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Победило… ругательное слово". Киновед о церемонии присуждения "Оскара"

© AP Photo / Invision / Chris PizzelloПитер Фаррелли и съемочная группа фильма "Зеленая книга" на церемонии вручения наград премии "Оскар"-2019
Питер Фаррелли и съемочная группа фильма Зеленая книга на церемонии вручения наград премии Оскар-2019
В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения премии "Оскар". Киновед Андрей Дементьев в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от фильмов, получивших награды.
Фильм мексиканского режиссера Гильермо дель Торо Форма воды завоевал главную награду киноакадемии Оскар в категории Лучший фильм года.  5 марта 2018
Кинокритик рассказал, какой фильм нужно снять, чтобы получить "Оскар"Фильм Гильермо дель Торо "Форма воды" завоевал "Оскар" в категории "Лучший фильм". Кинокритик Александр Павлов в эфире радио Sputnik поделился мнением о главном фильме года по версии Американской киноакадемии.
Фильм Питера Фаррелли "Зеленая книга" получил "Оскар" в категории "Лучшая картина года". В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения награды.
"Это рассказ про любовь, про то, как мы любим друг друга, несмотря на различия между нами", – сказал режиссер, получив награду.
За звание лучшей картины также боролись "Рома", "Фаворитка", "Черная пантера", "Власть", "Черный клановец", "Звезда родилась" и "Богемская рапсодия".
Ранее "Зеленая книга" завоевала приз Гильдии продюсеров США. В последние годы обладатель награды Гильдии продюсеров зачастую становился победителем "Оскара".
Киновед Андрей Дементьев в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от церемонии награждения.
"Нынешняя оскаровская гонка получилась наиболее убогой за последнее десятилетие – это точно, а может быть, и за несколько десятилетий. Не припомню другой такой церемонии награждения, где просто не за кого было болеть. Победившая в итоге "Зеленая книга" – это совсем ученическая работа: сажают в одну машину белого расиста и утонченного темнокожего пианиста, и везут их по расистским южным штатам США в 1962 году. Что там с ними может произойти? Это такое чисто вгиковское упражнение: они попадают из одной ситуации в другую и, в конце концов, побеждает дружба – какая прелесть. И если это лучший фильм года, то каковы же тогда остальные", – сказал Андрей Дементьев.
По его мнению, представленные в этом году на "Оскар" фильмы по уровню были гораздо ниже фильмов прошлого года.
"Вся церемония была настолько унылой в смысле предсказуемости, что ее и незачем было смотреть, на мой взгляд. И самое противное, что победила ее величество политкорректность, которая, кажется, окончательно превращается в ругательное слово. Я имею в виду, что если фильм не про расизм, не про феминизм и не про гомосексуализм, то к "Оскару" и близко подходить не стоит… Хотелось бы, конечно, увидеть фильмы иного уровня – как "Три билборда" ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури", две премии "Оскар" в 2018 году – за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль второго плана – ред.), или хотя бы "Форма воды" (четыре премии "Оскар" в 2018 году, включая главную награду за лучший фильм – ред.) – но с ними ни один фильм нынешней программы, к сожалению, не мог сравниться", – считает Андрей Дементьев.
Фрэнсис МакДорманд получает награду актерской гильдии США SAG Award за фильм «Три рекламных щита за пределами Ebbing, Миссури».  21 января 2018
Эксперт объяснил, почему фильм "Три билборда…" стал лучшим по версии BAFTAБританская киноакадемия BAFTA выбрала лучший фильм. В эфире радио Sputnik эксперт Илья Радаев высказал мнение, что кинодрама режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" возьмет не только премию BAFTA.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала