Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН опровергла сообщения об отстранении начальника ИК-3, где сидел Цеповяз

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 фев - РИА Новости. УФСИН России по Амурской области не подтвердил РИА Новости информацию члена комиссии Общественной палаты РФ Дмитрия Носова об отстранении от должности руководителя колонии строгого режима, где содержался Вячеслав Цеповяз.
Ранее Носов проинспектировал исправительную колонию строгого режима в селе Среднебелая, чтобы проверить, в каких условиях там содержался Цеповяз, осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская. По словам Носова, которые привела Общественная палата, "начальник колонии уже отстранен от своей должности". Цеповяз в феврале был переведен в СИЗО Хабаровского края на время проведения следственных мероприятий.
Автор видео о Цеповязе выложил вторую серию о его усадьбе в колонии
Опубликовано видео об "усадьбе" Цеповяза в колонии
"Все данные официального сайта УФСИН России по Амурской области соответствуют действительности. В настоящее время начальник ИК-3 находится в отпуске. Это официальный комментарий",- сообщили агентству в пресс-службе управления.
Как сообщает Общественная палата РФ, проверяющих в колонии сопровождал заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Виктор Савин и руководство колонии. По словам Носова, с тем, как Цеповяз попал на условия облегченного режима, "сейчас разбираются органы прокуратуры, безусловно, были нарушения и поблажки".
В прошлом году в СМИ появились фото и видео "красивой жизни" Цеповяза в колонии, в отношении сотрудников колонии, где содержался Цеповяз было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, прокуратура Приамурья заявила, что материалы относятся к 2015-2016 году и по ним уже были приняты меры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала