Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский самолет провел разведку вблизи Крыма

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Самолет ВМС США провел разведку в районе Керченского пролива и Севастополя. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.
Патрульное противолодочное судно P-8A Poseidon с бортовым номером 168848 взлетело с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия в 16:25 мск. Boeing пересек воздушное пространство Болгарии и в 17:45 начал разведывательный полет в районе Керченского пролива на расстоянии 125 километров от Крымского моста.
В 20:35 по московскому времени P-8A Poseidon был замечен вблизи южного побережья полуострова. На опубликованной карте видно, что маршрут воздушного судна пролегал в районе Севастополя.
Самолет курсировал в указанном районе около трех часов и несколько раз облетел южные границы Крыма.
Американский самолет-разведчик RC-135
"Нужно держать порох сухим". Эксперт о росте военной активности у границ РФДвадцать три иностранных самолета за неделю провели разведку у границ России. Это необычно высокая активность, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.
В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков у Черноморского побережья России значительно увеличилась. Так, на этой неделе американские летательные аппараты неоднократно замечали вблизи Крыма.
Минобороны обратило внимание на усилившуюся разведывательную активность Вашингтона. Ведомство призвало США отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, "не оставляет ни единого шанса" для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.
Стоп-кадр видео перехвата американского самолета-разведчика EP-3 над Черным морем. Архивное фото
США пожаловались, что их самолет-разведчик перехватили у российских границВ Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".
Популярные комментарии
В связи со сложившейся агрессией США против России, России первой нужно изменить формат по договору "О свободном небе", разрешать только обычные самолёты, но не пролёт самолётов-разведчиков.!!!Времена изменились, России пора дать отпор американской наглости и провокациям...
24 февраля, 22:00
Почему бы и нет, если воды нейтральные?? Летали и не раз.
25 февраля, 06:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала