Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ЦАР обязался создать инклюзивное правительство

ХАРТУМ, 24 фев - РИА Новости. Президент Центральноафриканской Республики Туадера Фостен-Арканж немедленно после подписания мирного соглашения с вооруженными группировками обязуется создать инклюзивное правительство, следует из текста соглашения, попавшего в распоряжение РИА Новости.
"Президент республики, глава государства, обязуется создать инклюзивное правительство немедленно после подписания настоящего соглашения ", - говорится в статье 21 соглашения.
Президент Центральноафриканской республики Туадера Фостен-Арканж и представители вооруженных группировок шестого февраля поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Это стало итогом почти двухнедельных переговоров в Хартуме (Судан).
В августе прошлого года в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и боевиками бывшей исламистской группировки "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
История межконфессионального конфликта в ЦАР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала