Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: США заинтересованы в советах РФ и Китая по Корейскому полуострову

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. США заинтересованы в советах и оценках РФ и КНР по Корейскому полуострову, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"О второй теме, по которой у нас есть контакты (с США – ред.), я уже говорил – это Корейский полуостров. Американцы заинтересованы в нашем совете, оценках, так же, как и в оценках Пекина", - сказал Лавров в интервью "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс" в преддверии визитов в КНР и Вьетнам.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Россия пообещала содействовать диалогу США и КНДР
Он добавил, что США проводят тесные консультации и с Китайской Народной Республикой, с Республикой Корея по этому вопросу.
Договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова были достигнуты на первом в истории саммите лидеров США и КНДР в июне 2018 года в Сингапуре. Вторая встреча глав государств запланирована на 27-28 февраля в Ханое.
Россия и Китай ранее предложили план "двойного замораживания" для решения северокорейской проблемы. Он предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет КНДР с одной стороны, и на проведение в регионе учений Южной Кореи и США, с другой. Предполагается, что параллельно противостоящие стороны приступят к переговорам и утвердят общие принципы взаимоотношений, включающие неприменение силы и намерение прилагать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. Россия также предложила разработать дорожную карту постепенного восстановления доверия.
Пентагон в Вашингтоне
В Пентагоне опасаются возобновления ядерных испытаний в КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала