Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Латвия готова жить по-московски. Литва, Польша и Финляндия – против

© РИА Новости / Илья ПиталевЁлочная игрушка на Новогодней ёлке на Соборной площади Кремля в Москве
Ёлочная игрушка на Новогодней ёлке на Соборной площади Кремля в Москве
В Евросоюзе пытаются решить вопрос перевода стрелок. Поначалу предложили всем определиться. Латвия готова принять нынешний "московский вариант". А вот соседи не согласны.
Флаг ЕС в Риге
Трудности перевода и латышские стрелки: кому что и где мешаетЕврокомиссия предлагает отменить переход на летнее время. Каждой стране будет предложено право выбора. Такой демократичный подход может привести в Прибалтике к страшным последствиям.
Если начальник пришел на собрание неподготовленным и ему толком нечего сказать – готовьтесь к проявлению демократии. Каждому дадут сказать, что он думает, и каждому дадут сказать, что они думают по поводу того, что думает каждый. Время будет потрачено, внимание оказано, кто-то после заседания даже почувствует его пользу, особенно те, кто менее опытен.
В Евросоюзе подняли вопрос перевода стрелок. Стоит? Или ну его? В Брюссель в последнее время летят шпильки, мол, давит на независимость стран-членов. Пугают всякими демаршами, не подпишем, не согласны, тычут пальцами в великий британский уплывающий остров. Правда, в основном это касается трех потоков – миграционного, денежного и "Северного", но и так, по мелочи, вопросов много. Поэтому в столице Европы в вопросе времени решили поиграть в демократию. Мол, вы ж хотели больше самостийности – вот и решайте сами свой временный вопрос.
Судоходство в Керченском проливе возобновлено
"Дави их!…" Как Прибалтика "таранила" Россию из-за инцидента в проливеТри прибалтийские страны, стоящие на охране западных ценностей от ценностей восточных, решительно осудили действия России в Керченском проливе. Но сделали это гибридно.
Временное правительство в виде Еврокомиссии, конечно, сразу поняло, чем дело пахнет. И предложило отменить перевод стрелок, не думая и не спрашивая важное мнение всяких важных стран. Мол, а то бардак, хаос и печальный опыт строительства вавилонского небоскреба ; только время на время потратим. Но поскольку вопрос не жизненно важный – решили пустить на самотек, пусть страны-члены поиграются самостоятельно.
И стройный хор евросолидарных замногоголосил. Кто влез, кто по дрова. Кому ехать, кому партейку в шашечки. Латвия поспотыкалась и согласилась с предложенным Брюсселем вариантом: перейти на московское время и больше не дергаться. Даже больше, говорят, пусть ЕС решает, а мы подпишем. Только отметьте в протоколе, что мы послушные, и когда будем делить ваши европейские деньги, учтите.
А латвийские соседи ретивые оказались. Литва, Польша и Финляндия – ни в какую. В рамках восходящих восточноевропейских трендов – выступили совместно против планов ЕС. Что это за штуки такие – московское время по образу и подобию? Что за жуть? Если русские танкисты стрелку забьют, им часы переводить не надо будет? Кому нужно оказание удобств вероятному агрессору? Это что, шутка? С таким не шутят.
Линии электропередачи
Делу – время, киловаттом – в темя. В Литве и Латвии подорожает токПока прибалтийские власти ломают голову над тем, как красивее отключиться от российской энергосети и стать свободными от предрассудков, жителей Прибалтики "радует" свободный рынок. С нового года тарифы на электроэнергию и газ должны подскочить на 15-20%.
Казавшийся поначалу на мази вопрос запыхтел и перестал шевелиться . Заседание продолжается. Оно затянулось и все запутались. Что ж получается, Латвия – сюда, Литва – туда? Стрелки вправо, стрелки влево? Хотите на карте Европы создать временные пятна? Тут с часами разобраться трудно, а вдруг еще кто выдумает за минутную стрелку схватиться? Например, будет время не плюс два, а плюс два и двадцать два. В рамках независимости всякое бывает, мало ли что в опьяненную свободой голову взбредет?
Нет уж, Европа, ты начальница – тебе и решать. Спасибо, мнения выслушали. Время на время потратили. Страны-члены все умные и полезные, но устраивать народное вече – только дело портить. Все равно сделают, как скажешь – это вопрос времени. Только не забудь, что Латвия в этом вопросе начальство сразу поддержала.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика
Рига
Между прошлым и будущим. Крымский мост дотянули до РигиЛатвийские журналисты бьют тревогу. Новый путепровод в Риге проектирует российская компания, принимавшая участие в строительстве Крымского моста. В общем, все ясно: "зрада". Как это будет по-латышски?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала