Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талисман московских спасателей такса Маруся поздравила МАЦ с 23 февраля

© Фото : пресс-служба Департамента ГОЧСиПБТалисман московских спасателей такса Маруся поздравила МАЦ
Талисман московских спасателей такса Маруся поздравила МАЦ
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Талисман и внештатный психолог московских спасателей такса Маруся побывала в Московском авиационном центре (МАЦ), звезда социальных сетей поздравила работников с 23 февраля, рассказали РИА Новости в пятницу в пресс-службе департамента по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.
Ранее видеоролик московских спасателей "Вместе мы - надежный щит столицы!", главным героем которого стала такса Маруся, победил в первом конкурсе "Мой Молодежный совет".
Как отметили в пресс-службе, почти весь летный состав авиацентра - бывшие военные, многие из которых прошли "горячие точки". "Сегодня они тушат сложнейшие пожары в Москве и эвакуируют пострадавших на медицинских вертолетах", - добавили в ведомстве.
Отмечается, что среди спасателей МАЦ есть единственная женщина-пилот Екатерина Орешникова, она вместе с Марусей поздравила коллег с наступающим Днем защитника Отечества.
"Такса Маруся заметно подняла всем настроение. Она уже давно стала своего рода талисманом для московских пожарных и спасателей, пилотов, инженеров и техников. Эта замечательная собака побывала уже во всех подведомственных учреждениях департамента ГОЧСиПБ в качестве внештатного психолога", - рассказала хозяйка Маруси, главный специалист пресс-службы Елена Епур.
Праздничный салют в честь Дня защитника Отечества на Поклонной горе в Москве
Москвичи смогут посмотреть праздничный салют 23 февраля на 16 площадках
По ее словам, собака снимает стресс, напряжение, меняет настроение в лучшую сторону, видит и понимает хорошие посылы от спасателей, отвечает им любовью и лаской.
В Московском авиационном центре работают спасатели, которые во время военной службы брали собак на дежурство. "Собаки, пока хозяева летали на вертолетах, ждали их на аэродроме, а некоторые даже поднимались в воздух", - рассказали в пресс-службе, приведя историю пса по кличке Талисман, который провел в небе более 20 часов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала