Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге в школе урегулировали конфликт с покрасившим волосы учеником

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Руководство частной школы Выборгского района Петербурга сообщило об урегулировании разногласий со старшеклассником, которого, по словам адвоката семьи, не пускали на занятия из-за того, что он перекрасился в блондина, сообщили РИА Новости в пятницу в этой школе.
Накануне представитель городской прокуратуры сообщал РИА Новости, что ведомство начало проверку по жалобе на отстранение от занятий в частной школе "Паскаль Лицей" старшеклассника, который после окрашивания волос стал блондином. Как сообщала РИА Новости адвокат семьи Анна Радованович, мальчика с 19 февраля отказывались пускать на уроки до тех пор, пока он не вернет волосам первоначальный цвет. При этом, по словам адвоката, школьные правила запрещают только окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки. Радованович предполагала, что претензии к школьнику обусловлены "личными представлениями" директора частного лицея о подобающем цвете волос. Родители школьника обратились в районное отделение полиции, а также в органы прокуратуры и комитет по образованию.
Учитель в школьном кабинете
Дочь пермского депутата выгнали с уроков за розовый цвет волос
"Конфликт исчерпан. Оглашение результатов работы конфликтной комиссии невозможно во избежание причинения вреда ребенку", - сообщили в "Паскаль Лицее" в ответ на запрос РИА Новости с просьбой прокомментировать ситуацию.
Как сообщил в пятницу аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, в ходе заседания конфликтной комиссии по инициативе этого ведомства было принято решение о проведении дополнительного обсуждения с учениками, их родителями и педагогами частной школы возможности корректировки требований лицея к внешнему виду школьников.
"Новый имидж (старшеклассника) стал новой возможностью не только для него, но и для всей школы встряхнуться и подумать, что можно изменить, чтобы весну встретить красивыми, но при этом не забыть главного - коридоры школы не подиум и приходим мы в класс все-таки учиться", - отмечается в сообщении аппарата детского омбудсмена.
Ведомство добавило также, что изменивший цвет волос ученик "предстал перед комиссией платиновым блондином в красивом деловом костюме". "К такому ученику и претензии-то какие-то предъявлять было сложно – ребенок отправился на урок", - уточнил аппарат уполномоченного по правам ребенка.
"Паскаль Лицей" - частная школа, которая основана в 1997 году и имеет лицензию городского комитета по образованию на осуществление образовательной деятельности. В лицее, согласно данным его сайта, учатся около 200 человек.
Школьник
Власти Перми защитили ученика, которому поставили двойки за голубую рубашку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала