Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Авиаэксперт об истребителе F-21: американцы пошли по нашему пути

© AFP 2019 / Prakash SinghИстребитель Су-30МКИ ВВС Индии во время генеральной репетиции парада на окраине Нью-Дели
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии во время генеральной репетиции парада на окраине Нью-Дели
В США представили новый истребитель F-21, предназначенный специально для Вооруженных сил Индии. В эфире радио Sputnik эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко оценил американский самолет, отметив, что конкуренция России и США на индийском рынке неизбежна.
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
Эксперт об интересе Индии к Су-57: преимущества самолета очень серьезныеВ "Ростехе" рассказали о заинтересованности Индии в покупке российских истребителей Су-57. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, это самолеты совершенно иного качества.
Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin представила новый самолет F-21, предназначенный специально для Вооруженных сил Индии. Ролик опубликован на Youtube-канале компании.
Как сообщается в пресс-релизе, сборка и выпуск будут производиться на территории Индии совместно с компанией Tata, часть комплектующих поставят США.
Отмечается, что новый самолет для Индии "позволит стране интегрироваться в крупнейшую мировую экосистему истребителей и сделает возможным ее сотрудничество с крупнейшей в мире компанией в сфере оборонных вооружений".
Корпорация Lockheed Martin является основным производителем военной техники для Вооруженных сил США. Подразделение Aeronautics выпускает для американских ВВС самолеты C-130 Hercules, F-16 Fighting Falcon, F-22A Raptor, F-35 Lightning II, P-3 Orion, другую технику.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества", эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко оценил американский истребитель, предназначенный Индии.
"F-21 – это не новый истребитель, это модернизация знаменитого F-16, истребитель поколения 4++. То есть, несмотря на заявления о "самых современных истребителях" пятого поколения F-35, американцы пошли по пути, по которому шли мы: все новое – это хорошо забытое старое. И это только первая ласточка, скоро будет F-15E – они, я уверен, модернизируют его. Причина простая – это дешево, эффективно. Я думаю, что F-21 получится хорошим, потому что F-16 хороший истребитель, они просто сделали более современную импортную версию для Индии", – сказал Дмитрий Дрозденко.
По его мнению, конкуренция Россией и США на индийском рынке неизбежна.
"Рынок вооружения Индии очень мощный, очень емкий. И как на любом рынке, США там пытаются агрессивно подвинуть других поставщиков. Это касается не только России, на этот рынок претендует и Евросоюз в лице Франции. И здесь нет ничего особенного – это международный бизнес оружия, и нам придется конкурировать с Америкой. Я надеюсь, что мы победим. Индия сотрудничает со всеми в области вооружений, они не кладут все яйца в одну корзину, а закупают, основываясь на принципе "цена-качество"", – отметил эксперт.
Индийский авианосец Викрамадитья
Военный эксперт: в США хотят "разжечь костер" между Индией и КитаемАмериканские СМИ называют военно-морские учения Индии, США и Японии в Бенгальском заливе "посланием Китаю". Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что такая интерпретация – попытка столкнуть Индию и КНР "лбами" и внести разногласия в БРИКС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала