Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик о словах Порошенко про Малевича: такие "изыскания" уже не веселят

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на заседании Верховной рады Украины
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Верховной рады Украины
Петр Порошенко назвал Казимира Малевича представителем "украинского авангарда". В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко прокомментировал это заявление, высказав мнение, что украинский лидер преследует несколько задач.
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины в Киеве
И снова – "древние укры". Новые сенсации от украинских "историков"Псевдоисторики, веселящие мир своими "сенсационными открытиями", существовали всегда и везде. Но, пожалуй, только на современной Украине они получают научные степени, общественную трибуну и официальный статус.
Президент Украины Петр Порошенко назвал российского и советского художника Казимира Малевича представителем "украинского авангарда". Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.
Порошенко сообщил о премьере документального фильма "Малевич" в честь 140-летия художника и заявил, что эта лента "возвращает" Малевича в историю украинского искусства.
"Казимир Малевич является одним из важнейших художников современности, творчество которого в начале XX столетия определило развитие на века. Спасибо всем, кто работал над созданием этой картины, которая возвращает имя великого художника украинского авангарда в национальную историю и культурное наследие", – написал Порошенко.
В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Подобные заявления Порошенко – в одном ряду со всеми "изысканиями" так называемых новых украинских ученых. Рассказы о том, что якобы Иисус Христос был украинцем, о том, что древние укры выкопали Черное море, уже даже не веселят жителей Украины по одной простой причине: с точки зрения разума оценить то, что сейчас происходит в информационном поле Украины, просто невозможно. Есть одна задача – победа на выборах. Есть вторая задача – отвлечь внимание общественности от всего тяжкого, что окружает украинскую действительность. И третья – быть постоянно в информационном поле. Сегодня на Украине будут эту тему обсуждать, а часть зомбированных представителей украинского сообщества реально в это поверит. Увы, сегодня такая психика у людей – клиповое мышление: человек не помнит, что было вчера, и не думает, что будет завтра. Поэтому будем ожидать новых так называемых открытий", – сказал Вадим Колесниченко.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю Дня работников прокуратуры
"Никакой России не было": Порошенко слепил снежок из прошлогоднего снегаПрезидент Украины допереписывался с историей – средневековый свод законов "Русская правда" назвал "древнейшим документом правосудия на Украине". Круче него – только те, кто требует установить памятник киевлянам – "жертвам Крещения Руси".
Российский и советский художник-авангардист польского происхождения Казимир Малевич родился в Российской империи, в Киеве, в 1879 году. Одной из его самых знаменитых работ стала картина "Черный квадрат", написанная в 1915 году. Малевич умер в Ленинграде в возрасте 56 лет.
Горожане на праздновании Дня Независимости Украины во Львове, архивное фото
Трехсотлетняя украинская война. В головахНужно знать историю, неустанно твердят в Киеве. Мысль сама по себе здравая. Интересно то, что ее высказывают и тогда, когда хотят обосновать совершенно несусветные выдумки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала