Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия намерена блокировать попытки недопуска наблюдателей на Украину

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГерб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Российская делегация будет блокировать любые попытки вынести на рассмотрение Парламентской ассамблеей ОБСЕ рекомендаций о недопуске наблюдателей на выборы, заявила РИА Новости в четверг член делегации сенатор Ирина Гехт по телефону из Вены.
Ранее председатель Парламентской ассамблеи Георгий Церетели заявил, что ассамблея может ввести правила, при которых наблюдатели от конфликтующих стран не будут направляться на выборы друг к другу.
Агитационный плакат в Киеве, Украина
Президента Украины на самом деле выберет один человек. И он пока не решил
"Мы сегодня проводили ряд консультаций, российская делегация будет блокировать все попытки вынести на обсуждение ПА ОБСЕ рекомендаций о недопуске наблюдателей на выборы. В этом предложении нет ничего нового, только всяческое желание оградить страны, где есть нарушения прав человека, принципов демократии от независимого наблюдения", - подчеркнула сенатор.
Она отметила, что инициатива о недопуске наблюдателей выгодна в первую очередь Украине.
"Мы будем вести консультации с другими странами по этому вопросу, с делегациями из Белоруссии, Казахстана, Армении, Италии и Швейцарии", - сказала законодатель.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, при каких условиях Россия признает выборы на Украине
Верховная рада приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ.
В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала