Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев "воюет" против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, считает Медведчук

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Киев при помощи Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания "воюет" против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, считает председатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
В четверг Нацсовет сообщил, что назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина", усмотрев признаки нарушений законодательства в интервью экс-премьера Николая Азарова и депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Вадима Рабиновича.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Ситуация со СМИ на Украине требует внимания ОБСЕ, заявил Лукашевич
"То, что вы уже закаленные бойцы в течение последних пяти лет – это общеизвестный факт, как и ваши коллеги, телеканал NewsOne. То, что против вас воюет власть, – это цинично откровенно", - заявил в четверг в эфире "112 Украина" Медведчук.
Парламент Украины ранее предложил СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne за "пропаганду государства-агрессора". Партия "Оппозиционный блок" заявила, что санкции в отношении украинских телеканалов будут означать введение цензуры в стране и приведут к ликвидации свободы слова.
Здание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в Киеве
В МИД России не ждут лучшего отношения к СМИ на Украине
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заявил РИА Новости, что на Украине по-прежнему существует объективная журналистика, несмотря на то, что киевские власти оказывают колоссальное давление на прессу. По его словам, украинские журналисты, в частности, высказываются против притеснения свободы слова, "при том, что мы понимаем, что они сражаются за объективность в условиях, когда это им может стоить свободы, а то и жизни".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала