Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на угрозы Климкина расторгнуть договор по Азовскому морю

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российские политики ответили на заявление главы МИД Украины Павла Климкина о намерении Киева расторгнуть договор по Азовскому морю.
Ранее дипломат обвинил Россию в "узурпации прав относительно Керченского пролива" и анонсировал расторжение соглашение "в обозримой перспективе".
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Неожиданный эффект: Украина все же сумела нанести удар по Азовскому морю
Сенатор Сергей Цеков убежден, что заявление Климкина является предвыборной риторикой.
Парламентарий объяснил слова главы МИД тем, что сейчас внимание граждан Украины приковано к ситуации в Азовском море.
"У них в стране нет особых побед и достижений, только проигрыши. Хотя они, конечно, делают хорошую мину при плохой игре", — заявил сенатор в комментарии телеканалу RT.
Более того, Цеков усомнился, что Украина все же решится разорвать соглашение.
"Такое действие направлено прежде всего против самих украинцев. <…> Безусловно, в этой ситуации они многое потеряют", — заключил он.
Арка Крымского моста
Украинский военный предложил способ прорваться в Азовское море
В свою очередь, депутат Госдумы Виктор Водолацкий назвал заявление Климкина нонсенсом и абсурдом. Он отметил, что Азовское море является внутренним.
"Вся процедура пользования им определяется сопредельными государствами. Международное морское право не может работать во внутренних водах. И какова процедура дальнейших действий после разрыва, Климкин, скорее всего, не объяснил", — заявил Вололацкий.
Кроме того, депутат также связал подобную риторику с приближающимися выборами на Украине и объяснил ее стремлением Киева "полностью оторваться от России".
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Украинскому депутату море по колено. Тем более – Керченский проливЖелающие повторить провокацию в Керченском проливе решили подстраховаться – пригласить с собой наблюдателей. Может, думают, что нарушение границы под их присмотром – уже не нарушение, а так – прогулка или экскурсия.
"Главное, чтобы Европа и США ее приласкали, обогрели и продолжили кормить с руки", — отметил он.
Ситуация с судоходством в Азовском море ухудшилась в начале прошлого года. В марте украинские власти задержали российский траулер "Норд", а капитана судна обвинили в незаконном посещении Крыма. В августе в Херсоне задержали танкер "Механик Погодин".
В России действия Киева назвали "морским терроризмом" и усилили пограничный досмотр в подконтрольной части Азовского моря. На Украине обвинили Россию в "жесткой политике задержания и осмотра судов", хотя даже в украинском МИД согласились, что все проверки проходят в соответствии с международным правом.
Украинские власти также анонсировали усиление военного присутствия в Азовском море и сообщили о планах создать там военно-морскую базу.
Крымский мост через Керченский пролив
"Нелепо, абсурдно". Политолог о претензиях Киева по Азовскому морюНа Украине оценили ущерб из-за ситуации в Азовском море, сложившейся после инцидента в Керченском проливе, речь идет о сумме около 360 миллионов долларов. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на претензии Киева.
Лучшие комментарии
У вас Климкин.
21 февраля, 21:39
Ага.А 12 мильная зона как поживает ?
21 февраля, 22:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала