Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия сообщила о подготовке США провокации на границе Венесуэлы

ООН, 21 фев — РИА Новости. США готовят вопиющую провокацию в Венесуэле под видом доставки гуманитарной помощи, которая должна пройти 23 февраля, заявил первый заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский.
"Видимо, находясь в некотором провокационном угаре, наши американские коллеги слишком увлеклись и решили заняться инсинуациями и распространением фейковых новостей прямо в Совете Безопасности", — сказал Полянский.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Без пряников, но с розгами. Американская школа "любви к демократии"В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.
До этого на заседании и.о. постпреда США Джонатан Коэн припомнил России в негативном ключе о погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистах и повторил выдуманную историю о пытках торговца военными инструкторами из России.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед началом поставки гуманитарной помощи.
Также он не исключил закрытия границы с Колумбией.
Ранее отмечалось, правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны. Власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами и сухопутную — с Бразилией.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предупредил венесуэльских военных о возможности "потерять все"

Политический кризис в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента.
Армия отказывается признавать самопровозглашенного "лидера". Перешедшего на сторону Гуаидо генерала ВВС Франсиско Янеса в Вооруженных силах Венесуэлы назвали предателем.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"
Популярные комментарии
А Вы еще что-то, кроме басней о самолетах знаете? Или у Вас узкая специализация? Если не знаете, то и не/🐷...
22 февраля, 06:44
23 февраля отметим салютом из танков в Венесуэле.
21 февраля, 23:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала