Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Медцентру Марфо-Мариинской обители нужны новые здания, заявила главврач

© РИА Новости / Дмитрий ЧерновБольшая Ордынка, Марфо-Мариинская обитель сестер милосердия
Большая Ордынка, Марфо-Мариинская обитель сестер милосердия
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Марфо-Мариинский медицинский центр "Милосердие" в Москве нуждается в новых помещениях, и в первую очередь – его группа круглосуточного пребывания для тяжелобольных детей (респис), сообщила в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" главный врач медцентра Ксения Коваленок.
При медицинском центре, являющемся одним из совместных проектов православной службы "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители, существуют центр реабилитации для детей с ДЦП, детская выездная паллиативная служба и респис.
Марфо-Мариинская обитель. Архивное фото
В Москве завершили благоустройство Марфо-Мариинской обители
"Услуги респиса у нас получают только около 70 семей, потому что это маленькие помещения. Вообще, обитель, конечно, очень красивое, историческое здание, но не очень приспособлено для современных социальных проектов. "Елизаветинскому садику" (развивающему центру для детей с ДЦП – ред.) уже дали новое здание, будем надеяться, что, может быть, появятся и для нас какие-то современные помещения… Тогда у нас будет толчок к дальнейшему развитию", - сказала Коваленок.
По ее словам, потребность в услугах респиса сейчас "просто огромная", и на то, чтобы попасть в центр, - большая очередь. "Проект очень востребован", - заключила главврач.
Марфо-Мариинский медицинский центр "Милосердие", который располагается на территории обители, действует с апреля 2010 года, в нем прошли бесплатную реабилитацию уже более 500 детей. С каждым ребенком занимаются индивидуально.
Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игуменья Елизавета (Позднякова) в свою очередь сообщила, что обитель совместно со службой "Милосердие" реализует сейчас порядка десяти социальных благотворительных проектов, направленных на улучшение качества жизни тех, кто больше всего в этом нуждается. Это, в том числе, летняя дача для детей-инвалидов "Солнышко в ладошках", центр семейного устройства детей-сирот, группа работы с просителями (людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию), горячая линия справочной службы "Милосердия".
Оборудование медцентра ДВФУ во Владивостоке
Москва изучает возможность создания дополнительных крупных медцентров
По словам настоятельницы, в ближайших планах обители, в частности, - обучить волонтеров уходу за нуждающимися. "У нас есть небольшая патронажная служба, мы на нее возлагаем очень большие надежды, потому что сегодня очень велика потребность в уходе. Мы постоянно получаем просьбы от пожилых людей, от многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, которые очень нуждаются в нянях, в сиделках, причем в профессиональных сиделках. И мы сейчас хотим развивать это направление", - сообщила игуменья.
В целом, она призвала всех "замечать нужду окружающих". "Сегодня большинство людей называют себя верующими, православными, хотелось бы, чтобы они и жили по-православному: чтобы каждый человек видел нуждающихся вокруг себя. Если каждый человек будет замечать ту нужду, которая есть вокруг него, то тогда все изменится - мир станет лучше и сам человек изменится", - заключила монахиня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала