Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия поддержала планы по проведению общенационального диалога в Венесуэле

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с венесуэльским коллегой Иваном Хилем перспективы углубления двустороннего сотрудничества, а также заверил в поддержке Москвой общенационального диалога в Венесуэле и курса Каракаса на недопущение дестабилизации ситуации в стране, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
"С российской стороны была выражена солидарность с дружественным народом Венесуэлы, твердая поддержка курса ее правительства, направленного на недопущение дестабилизации обстановки в стране, поддержана идея проведения общенационального диалога в интересах преодоления имеющихся в венесуэльском обществе расхождений", - сообщили в МИД.
Сторонники Мосаддыка у ворот здания парламента в Тегеране. 2 марта 1953
Какую роковую ошибку Запад повторит в Венесуэле
Собеседники также затронули "текущие вопросы двусторонней повестки дня и перспективы углубления стратегического партнерства между двумя странами".
"Подтверждена готовность к продолжению совместной работы по формированию позитивной повестки дня в мировых делах на основе принципов верховенства международного права, полицентричности, недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - добавили в МИД.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия и Китай заявили, что поддерживают Мадуро в качестве законного президента. Властные структуры находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала