Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Советник министра информации Сирии: Европе надо искать взаимопонимания с РФ

Советник министра информации Сирии Бассам Абу Абдалла в интервью радио Sputnik прокомментировал реакцию НАТО на послание президента РФ Федеральному собранию.
Изображение ракеты 3М22 Циркон
Эксперт: "Циркон" проходит сквозь любую систему ПВО, как нож сквозь маслоПрезидент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшей российской гиперзвуковой ракете "Циркон". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков, эта ракета радикально изменит соотношение сил на море.
Советник министра информации Сирии, преподаватель международных отношений в Дамасском университете Бассам Абу Абдалла считает необоснованной реакцию НАТО на обещание президента РФ Владимира Путина дать адекватный ответ на возможное размещение ядерного оружия США в Европе.
В послании Федеральному собранию Путин обвинил США и НАТО в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предупредил, что если американское ядерное оружие окажется в Европе, то ответ России будет адекватным и асимметричным.
Заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет расценил это предупреждение как угрозу и назвал слова российского президента "неприемлемыми". Он также добавил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений.
В интервью радио Sputnik Arabic Бассам Абу Абдалла отметил, что у Североатлантического альянса нет никаких оснований заявлять об "угрозах" со стороны России.
"Это США и НАТО окружают Россию своими вооруженными силами. Я говорю о Прибалтике, Болгарии, Польше, Украине. Россия имеет законное право укреплять свою оборону. Особенно это важно, когда США выходят из соглашений по ограничению вооружений", – считает Бассам Абу Абдалла.
По его словам, Российская Федерация имеет полное право на ответные шаги.
"Москва заявила, что не хочет гонки вооружений. Она лишь отметила, что у нее есть технические, научные, оборонные возможности для защиты своего суверенитета. Это особенно важно с учетом того, что американцы уже неоднократно нарушали международное право и атаковали ряд суверенных государств", – отметил Бассам Абу Абдалла.
Он полагает, что в условиях, когда США выходят из международных соглашений по ограничению вооружений, странам Европы нужно искать взаимопонимания с Россией.
"Европа превратилась в казарму для американских сил. Поэтому при обострении ситуации именно Европа рискует пострадать больше всего в случае агрессивных действий США. Соединенные Штаты находятся далеко, а европейцам, думаю, нужно крепко задуматься о своей безопасности. Для этого им нужно искать взаимопонимания с Россией. Если они и дальше будут размещать у себя американское оружие, то должны учитывать, что могут попасть под ответный удар России, которая имеет право защищать безопасность своего народа и своих союзников", – сказал Бассам Абу Абдалла.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Политолог: президент совершенно четко обозначил позицию по ДРСМДДо приостановки своего участия в ДРСМД Вашингтон нарушал договор, а теперь "ищет оправдания и назначает виновных", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свое объяснение тактике США.
США со 2 февраля начали процедуру выхода из ДРСМД. Москва ответила на это зеркально и также приостановила участие в договоре. При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для нее гонку вооружений. Он также добавил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Лимузин президента США Дональда Трампа в Брюсселе во время саммита НАТО. 11 июля 2018
Эксперт оценил реакцию в НАТО на послание ПутинаВ МИД РФ прокомментировали реакцию НАТО на послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, на Западе должны понимать, что их действия повлекут ответные меры России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала