Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число волонтеров в Ярославской области при переходе на "цифру" достигло 135

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 фев – РИА Новости. Работа волонтеров, помогающих людям подключиться к цифровому телевещанию, оказалась очень востребованной в Ярославской области, и власти приняли решение об обучении дополнительных добровольцев, теперь их почти 140 человек, сообщило правительство региона в четверг.
По данным властей, с 11 февраля, когда в регионе было отключено аналоговое телевещание, за помощью волонтеров в подключении к "цифре" обратились 782 человека.
"Мы справились и достаточно благополучно перешли на цифровое эфирное вещание… Могу отметить, что мошеннических действий не выявлено. Мы заметили, что именно в городе Ярославле стало не хватать волонтеров, поэтому мы обучили еще дополнительно около 17 добровольцев. На данный момент по всей области нашим жителям помогает 135 человек", - отметила заместитель председателя областного правительства Екатерина Троицкая, слова которой приводятся в сообщении.
На сегодняшний день на региональную горячую линию поступило 782 заявки на помощь волонтеров при подключении цифрового оборудования.
"Количество звонков на региональную линию в день отключения "аналога" составило 143, далее начало снижаться и сейчас уже составляет меньше 48 в день по всей области. Меньше всего вопросов приходит по местам, где приобрести необходимое оборудование для подключения", - говорится в сообщении.
Снижается также спрос на цифровые телеприставки. По данным регионального правительства, подавляющее большинство жителей региона приобрели их 11 февраля - 700 штук, а 20 февраля было куплено уже меньше 100 приставок.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще 7 регионов. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала