Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал, что стало поводом для ухудшения отношений России и США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Провал демократов в США на выборах 2016 года стал поводом для недопущения нормализации связей с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"В ситуации, когда провал Демократической партии на выборах стал поводом для того, чтобы сделать все для недопущения нормализации отношений с Россией, когда за три недели до ухода из Белого дома (Барак) Обама отобрал у нас дипломатическую собственность в стране, где это делать нельзя ни по каким основаниям, где частная собственность священна и чужое брать нельзя, конечно, это была мина замедленного действия, и до сих пор тлеет шнурок, а демократы всячески пытаются использовать "российскую карту" для того, чтобы максимально навредить действующей администрации", - заявил Лавров на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком
Лавров прокомментировал расследование "вмешательства" России в выборы в США
"Великая страна. И когда великая страна уже третий год подряд говорит о том, что ее выборы решались за ее пределами, - ну, знаете, это не уважать собственный народ. Великий американский народ", - добавил министр.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
США с декабря 2016 года арестовали несколько российских дипломатических объектов: так называемые посольские дачи в Мэриленде и Нью-Йорке, здание торгового представительства в Вашингтоне, здания в Сан-Франциско и Сиэтле, где были закрыты генеральные консульства РФ.
Лучшие комментарии
Великий американский народ из понаехавших?
21 февраля, 17:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала