Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров предупредил о подготовке Киевом новой провокации в Черном море

© РИА Новости / Илья ПиталевМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Киев готовит очередную провокацию в районе Керченского пролива, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
По его словам, Украина намерена попытаться прорваться в акваторию без запросов, без соблюдения мер безопасности и без лоцмана. Он добавил, что имеет информацию, согласно которой Киев приглашает направить представителей НАТО на корабли.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Мнение: проблема прохода судов в Керченском проливе – в голове у ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева отметила, что украинские суда и так могут свободно проходить через пролив.
"Знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то <...> я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире", — добавил Лавров.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил расторгнуть договор с Россией об Азовском море. Он отметил, что это произойдет сразу, как только будет полностью зафиксирована юридическая позиция и решены вопросы по международному арбитражу.
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря
США заявили об угрозе усиления морского конфликта России и Украины
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Популярные комментарии
Молодец Лавров
21 февраля, 18:37
Пока не будет показана решимость, несмотря на все крики и санкции, о недопустимости нарушать границу РФ вплоть до потопления нарушителей независимо кто находится на корабле (будь то Генсек ООН, Трамп или др.) провокации не прекратятся. Слова не должны расходиться с делами. Лучше тогда ничего не говорить, закрыть уши, зажмурить глаза, закрыть рот и не шуршать под веником.
21 февраля, 18:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала